Menu

Рамазан Абдулатипов присвоил Никасу Сафронову почетное звание «Народный художник Республики Дагестан»

Рамазан Абдулатипов присвоил Никасу Сафронову почетное звание «Народный художник Республики Дагестан»

13 марта, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел встречу с заслуженным художником РФ Никасом Сафроновым, которого тепло поздравил с присвоением почетного звания «Народный художник Республики Дагестан».

«Нам очень приятно, что в последнее время Вы активизировались в дагестанском направлении и внесли существенный вклад в развитие культуры и искусства республики. Ваш приезд в Дагестан, ваша работа в регионе для нас очень важны, мы нуждаемся в таком взаимодействии с деятелями культуры России. Это означает, что Вы своим искусством «собираете» нашу страну в единое государство и укрепляете единство ее народов. Кроме того, выполняете очень важную государственную и просветительскую функцию. Вы человек известный во всем мире, но самым известным теперь будете в Республике Дагестан. Вы были и остаётесь народным художником. Больших Вам успехов!», - сказал Рамазан Абдулатипов.

 В свою очередь, Никас Сафронов озвучил слова благодарности в адрес  Главы РД за высокую оценку своего мастерства.  

«Могу сказать, что уже ощущаю себя дагестанцем, несмотря на то, что мой творческий путь в республике только начинается. Летом постараюсь приехать для того, чтобы запечатлеть знаковые для Дагестана места. В республике с такой богатой и древней культурой всегда найдется много работы для творческого человека»,- выразил уверенность Никас Сафронов.

Подчеркнув, что Дагестан всегда был в гуще культурных процессов, которые шли с Востока на Запад, Рамазан Абдулатипов резюмировал: «И все это закрепилось после вхождения в состав такой великой в культурном и творческом плане страны, как Россия».

http://president.e-dag.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5541

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком