Menu

В ДАГЕСТАНЕ СОЗДАНО «СООБЩЕСТВО ТАТАР»

В ДАГЕСТАНЕ СОЗДАНО «СООБЩЕСТВО ТАТАР»

В Министерстве по национальной политике Республики Дагестан состоялась встреча Татьяны Гамалей с председателем Сообщества татар Республики Дагестан «Туган Тел» Эльмирой Кадыровой.

Э. Кадырова рассказала об идее создания общественной организации как объединения татар Дагестана для сохранения языка, традиций, культуры, обычаев татарского народа.

Председатель «Туган Тел» сообщила, что в Сообществе преподаватели татарского языка регулярно занимаются с желающими выучить родной язык; представители духовенства помогают землячеству в проведении традиционных ритуальных обрядов.

По словам Э. Кадыровой, традиционными среди татарской молодежи в республике стали вечеринки – «татарпати», как в шутку назвали эти встречи их организаторы. Подумывают активисты татарской общины и о подготовке к празднованию народного праздника «Сабантуй». Важным мероприятием организации станет запланированный на 31 марта торжественный вечер, в котором примут участие дагестанские татары, гости из Астрахани, представители администрации Махачкалы и др. Руководитель общественной организации пригласила министра принять участие в мероприятии в качестве почетного гостя.

DSC 7572Татьяна Гамалей в свою очередь отметила важность появления в республике земляческой общественной организации «Туган Тел» и призвала представителей Сообщества не только популяризировать татарскую культуру и язык, но и принимать активное участие в жизни республики наряду с другими национально-культурными автономиями Дагестана и земляческими организациями этнокультурной направленности.

Заместитель министра по нацполитике Арсен Махмудов рекомендовал организации подготовить для Музея дружбы народов в Доме дружбы экспозицию, посвященную быту и традиционным занятиям татарского народа.

Участники встречи также обсудили вопросы возможного сотрудничества в рамках реализации совместных проектов. 

http://minnacrd.ru

 
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4621

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком