Menu

Абдулла Мухаммад Ас-Сайид: «То, что сегодня происходит в Сирии, не является джихадом!»

Абдулла Мухаммад Ас-Сайид: «То, что сегодня происходит в Сирии, не является джихадом!»

6 марта в рамках программы пребывания сирийской правительственной делегации в Республике Дагестан руководитель департамента по работе с молодежью  министерства по делам религий Сирийской Арабской Республики Абдулла Мухаммад Ас-Сайид провел встречу со студентами Дагестанского государственного медицинского университета.

В своём выступлении он рассказал о том, какой была Сирийская Арабская Республика до войны и в каком состоянии находится сегодня.

По его словам, шесть лет назад в Сирии гармонично проживали представители разных конфессий и этносов, работали сотни учебных заведений, мечетей, памятников культуры. Война очень многое уничтожила. В этой связи сирийский гость обратился к студентам университета и попросил передать остальным, что в настоящее время в Сирии нет джихада. «То, что сегодня происходит у нас, направлено на уничтожение нашей страны, ее народа и государственности», - заявил Абдулла Мухаммад Ас-Сайид.

Отвечая на вопрос одного из студентов университета, является ли правдой то, что показывают СМИ относительно помощи, оказываемой Россией Сирии, Абдулла Мухаммад Ас-Сайид отметил важную роль Российской Федерации в урегулировании ситуации в его стране: «Россия оказала нам помощь в трех направлениях: военной, что позволило дать должный отпор террористам; гуманитарной, в которой мы очень нуждались, в частности в медиках; и, наконец, Россия содействует в организации диалоговой площадки для различных групп и направлений внутри страны». 

http://komrelig.e-dag.ru

 
 
 
 
Последнее изменениеВторник, 07 марта 2017 06:43
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4180

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком