Menu

В городе Махачкале снова ЧП

В городе Махачкале снова ЧП

Чуть ли не каждый день жителям столицы нашей республики приходится сталкиваться с новыми вызовами судьбы.

Взрывы на АЗС, взрыв газового баллона в банкетном зале, в результате чего лишились жизни 11 человек, массовое отравление граждан после осеннего «потопа», проблема со сбором и вывозом мусора… И вот теперь новая напасть – свора бродячих собак насмерть загрызла девятилетнюю девочку в Махачкале. Что ещё должно произойти, чтобы власть имущие наконец начали выполнять свои прямые обязанности как положено? Ведь этого всего можно было бы избежать, если представители власти относились к своей работе во вверенных им отраслях с полной ответственностью.

Ответственные лица могли не давать разрешения на строительство АЗС вблизи домов, а если они всё-таки построены – проверять состояние заправок, заставить владельцев принять все меры безопасности согласно принятым стандартам. Но, к великому сожалению, все мы знаем, как такие вопросы решаются в Дагестане. Такие же проблемы можно поднять в любой отрасли. Не дай Аллах, у нас случится землетрясение, вы представляете, какими плачевными могут оказаться его последствия?! Каждый чиновник, который подписал тот или иной документ или нормативно-правовой акт, не соответствующий действующему законодательству, ответственен за все последствия, которые произойдут согласно этому документу. Более того, ему придётся держать ответ пред Всевышним Аллахом за все свои действия и бездействия. Так же дело обстоит и в последнем случае с бродячими собаками

. Ведь на отлов бродячих собак каждый год выделяется определённая сумма денег, которая обязательно должна пойти именно на те цели, которые указаны в статье расхода. Но что мы имеем? Махачкала полна бродячих собак, которые большими стаями бегают даже по главной площади города перед зданием Правительства республики и администрации города, что уж говорить о других частях города. Значит, есть человек, который недобросовестно отнёсся к своим должностным обязанностям.

Я от себя предложил бы Общественной палате Республики Дагестан провести открытые слушания по данному вопросу с приглашением всех заинтересованных лиц. В частности, стоит рассмотреть вопрос о целевом использовании средств, выделенных на это за последние несколько лет. Были ли направлены деньги по назначению, дошли ли они до той службы, которая занимается именно отловом собак? Если дошли, то как объяснить плачевную ситуацию с бродячими собаками в городе и кем контролировалось целевое расходование этих средств? Неужели нельзя было до сегодняшнего дня найти место для питомника-интерната бездомным собакам?

Если бы одному застройщику выделили участок и предложили обустроить приют вместо отката за тот участок, то вопрос давно был бы решен. Почему в течение года, несмотря на обещания, не выделили земельный участок общественной организации «Зоолайф» на строительство приюта для бездомных собак? Уважаемые чиновники всех уровней, дагестанцы – терпеливый народ, но это не означает, что без конца можно бесчинствовать, используя административный ресурс и служебное положение. Ведь всему есть пределы. Ваша безответственность и безалаберность приводят к большим трагедиям в дагестанских семьях. Попробуйте пропустить через себя ту боль, которую испытывают родители этой девочки, а также других жителей, которые пострадали от вашей халатности; а ведь на месте этих людей могли оказаться и вы, и ваши родственники.

Если вы не стыдитесь и не боитесь народа, то бойтесь хоть немного Того, перед Кем вы предстанете в День Суда. Воистину, как говорил Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха): «Каждый из вас является пастырем и ответственен за свою паству». (Бухари 2409, Муслим 1829) Глава республики ответственен за свою паству – за всё, что происходит в республике. Глава города ответственен за свою паству – город. Каждый чиновник ответственен за свою паству – доверенную ему отрасль управления. Каждый рабочий ответственен за свою паству – за выполнение тех или иных служебных обязанностей. Если каждый власть имущий на своём рабочем месте не будет ответственно подходить к выполнению обязанностей перед государством и народом, то такие трагедии будут повторятся всё чаще и чаще. Абдулхамид Гаджиев Главный редактор ISLAMDAG.RU

Источник: http://islamdag.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4777

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком