Menu

Клубы по интересам в Махачкале

Клубы по интересам в Махачкале

Часто мы возмущаемся по поводу отсутствия в городе вариантов интересного времяпрепровождения.

Чем заняться на досуге помимо походов в многочисленные кафе, рестораны и салоны красоты в Махачкале? Редакция PAVILION решила поднять этот вопрос и составить подборку из таких вариантов.

 Такое явление, как клубы/сообщества по интересам, отличный способ не только «убить» время, но и найти действительно близких по духу людей, разделяющих твои интересы. Если быть честными до конца, то надо признать, что таких сообществ, к сожалению, немного. Но мы бы хотели этой публикацией сподвигнуть каждого из вас брать инициативу в свои руки. Ничто не мешает нам объединяться в такие вот небольшие группы и тем самым исключить вопрос об отсутствии тех, кто понимает и разделяет наши хобби. Это могут быть люди, увлеченные кино, каким-то определенным сериалом, видом спорта или музыкой, поглощённые творчеством, образованием и многое другое. Самое приятное тут то, что все это создается бесплатно и живет простой инициативой и способностью быть открытым к новым знакомствам. Так что не слушай Бродского, а выходи из комнаты своей! И собирай вокруг новых друзей.

 

 1. Клуб любителей авторской песни «Порт-Петровская гавань»

Созданный в январе 2004 года, и по сей день клуб любителей авторской песни не теряет своей актуальности и популярности в самых разных кругах жителей нашего города. Среди его слушателей можно увидеть школьников и студентов, преподавателей и работников госучреждений, художников и поэтов, музыкантов и юристов. Всех их объединяет любовь к творчеству знаменитых бардов, таких как Булат Окуджава, Владимир Высоцкий, Юрий Визбор и другие. Но надо признать, что люди так любят «Порт-Петровскую гавань» по большей части потому, что ее руководителем является доцент кафедры русского языка и литературы ДГУ Гаджиев Муса Асельдерович — человек, посвятивший свою жизнь изучению творчества выдающихся поэтов-песенников. Если вы цените бардовскую песню, разделяете интерес к творчеству и любите погружаться в произведение с головой, то клуб любителей авторской песни «Порт-Петровская гавань» просто создана для вас.

Встречи клуба проходят каждую последнюю субботу месяца, кроме лета, в 16:00 в конференц-зале Национальной библиотеки РД им. Р. Гамзатова

Вход свободный

Вся информация по планирующимся мероприятиям есть на странице клуба в Facebook.

 2. Книжный клуб «Волшебный витраж»

Всем любителям обсудить прочитанную книгу и поделиться впечатлениями просто показано участие во встречах этого замечательном клуба. «Волшебный витраж» объединяет любителей не просто почитать, но и высказать свою точку зрения на произведение того или иного автора. Ко встречам, которые проводятся раз в месяц, выбирается одна основная и бонусная книги. Кроме того на каждой встрече по традиции проводится викторина с призами по главной книге. В общем, скучать не придется.

Встречи клуба проходят раз в месяц в Национальной библиотеке РД им. Р.Гамзатова.

Вход свободный.

Вся информация о встречах и книге месяца ищите у администратора группы «Волшебный витраж»ВКонтакте.

3. Клуб маркетологов Дагестана

Это профессиональное сообщество специалистов по маркетингу, созданное в целях содействия развитию маркетинговой деятельности в различных сферах экономики Дагестана: бизнесе, науке, образовании. В рамках клуба проводятся открытые встречи, общественные акции, круглые столы и все, что способствует профессиональному росту членов Клуба. Так что если вас интересует тема рекламы, статистических данных, продвижения, и вы в целом интересуетесь миром маркетинга, то — клуб отличное место, чтобы попасть в среду не просто единомышленников, а в первую очередь профессионалов из этой сферы.

Анонсы предстоящих мероприятий, анкету для регистрации в клубе и многое другое вы найдете насайте, а также в группе ВКонтакте.

 

 4. Клуб интеллектуальных игр «Идальго»

Здесь собираются люди, неравнодушные к интеллектуальным играм (“Что? Где? Когда?”, “Брейн-ринг”, “Эрудит-квартет”). По словам создателя и идейного вдохновителя клуба Руслана Рузанова, «идальго» в переводе с испанского означает «сын имеющего нечто», смысл такой, что под «нечто» подразумевается знание, которое помогает достигать определенных высот или, скажем, побед, которые не доступны другим. Если вам давно хочется попробовать свои силы в интеллектуальных играх, то, возможно, сейчас самое время.

Расписание, время проведения игр и стоимость участия в еженедельных турнирах клуба "Идальго" всегда публикуются в паблике и на странице Facebook.

 5. Клуб простаков

"Клуб простаков" — это место, где просто говорят о сложном. Разговор о как будто очевидных или запутанных вещах: о жизни и человеке, о деньгах и экономике, о специальности и образовании, о культуре и искусстве, о мифах и истории. Здесь не принимают пространных рассуждений и ссылок на авторитеты: логика и доказательство заново проверят на прочность устоявшиеся стереотипы. Если вам близки такие темы, то "Клуб простаков" — это то самое место, где вы сможете проявить свою способность находить решения на самые сложные вопросы бытия.

Встречи клуба проводятся каждую субботу в 18:00 по адресу ул. Магомед Гаджиева, 34, более подробная информация на странице в Facebook.

Вход свободный

 6. English Speaking Club в Академии IStore

Бесплатный разговорный английский клуб, который отличается от остальных в нашем городе тем, что ведут его носители языка – Хайди и Джейк из Америки. Такие встречи помогут вам перебороть себя и забыть о языковом барьере, обсуждая самые простые и интересующие вас темы, независимо от уровня знаний. Общение проводится в игровой форме и заодно учит легко находить общий язык с незнакомыми людьми, а приобрести такой навык общения, согласитесь, еще один приятный бонус.

Встречи клуба проходят каждую субботу в 14:00 по адресу ул. Сулейман Стальского, 24, 3-й этаж,Академия IStore

Вход свободный

 7. Любительская футбольная лига

Несмотря на то, что турнир любительский, здесь все, как у профессионалов: регламент, трансферные окна, клубы вылетают и приходят в турниры, игрокам платят премиальные, команды выкупаются. Перед каждым матчем команды обязаны заполнять протоколы. Выступают в ЛФЛ не только любители, но и бывшие и нынешние профессионалы. Однако основной массой игроков являются те, кто не сумел пробиться в большой футбол, или просто любители этой невероятной игры. Все, что нужно для того, чтобы стать частью турнира, это обратиться к ее организаторам ВКонтакте.

 

 8. Женский психологический клуб «Комильфо»

Цель работы клуба развлекательно-познавательная. Его ведущая — кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии ДГУ Акаева Наида. Каждый месяц задается одна тема, которая на протяжении всей встречи рассматривается участниками с разных аспектов. «Мы делаем упражнения, приобретаем навык по выбранной теме, который с практической стороны может помочь в жизнь. Каждый второй четверг у нас гость-эксперт по теме. В общем, это очень интересно».

Собрания клуба проводятся каждый четверг в 18:00 по адресу ул. Имама Шамиля, 16, 1-й этаж, корпус ДГУ

Вход 200 рублей

 9. Оперный клуб

Клуб открывается в феврале, и основной его целью будет популяризация оперы в Дагестане. Это прекрасный жанр, который пока что не оценен нашим зрителем по праву, поэтому мы искренне советуем вам воспользоваться такой прекрасной возможностью — соприкоснуться с миром прекрасного. Ведущий оперного клуба — художественный руководитель Театра оперы и балета Александр Прасолов. В рамках существования клуба будут проводиться коллективные просмотры самых лучших опер мира. График уже опубликован на странице здесь.

Начало всех видеопоказов в 11:00

Вход бесплатный

 10. AniDag – сообщество любителей аниме

В последние годы большую популярность приобретает японская анимация. На этой «волне» был создан и клуб любителей такого творчества. Цель этих людей — объединить ценителей аниме, манги и японской культуры в целом. В сообществе AniDag около 800 участников, и уже пятую осень подряд ребята организовывают фестиваль японской культуры и анимации. Помимо фестиваля сообщество проводит встречи, мероприятия, отмечает всевозможные праздники. Одной из точек их сборов стало антикафе «Место». «Мы собираемся, пьём чаек, болтаем обо всём и обсуждаем аниме. Как правило, мы все друг друга знаем и чувствуем себя большой дружной семьей. Кто обсуждает косплей, а кто планирует выступление на фестивале. Важно сказать, что мы ориентируемся на всю азиатскую культуру, не только аниме, но и к-поп, дорамы, музыка, еда и многое другое».

Стать частью AniDag легко, нужно просто подать заявку в группу ВКонтакте или написать админу.

 11. Дагестанский фан-клуб футбольного клуба «Ливерпуль»

Сразу сделаем оговорку: не то чтобы в нашей редакции собрались любители именно этой команды (разве что один человек), но это сообщество – самый лучший пример того, о чем мы говорили в начале. Ребята разных возрастов, которые не связаны одним местом работы/учебы и прежде не знакомые друг с другом, за полмесяца создали себе компанию близких по духу людей. Как известно, футбольные болельщики – очень преданная категория, они относятся к любимой команде, как к серьезной и значительной составляющей своей жизни. Вот и фан-клуб из Махачкалы по инициативе одного дружелюбного болельщика теперь каждую неделю собирается для просмотра матчей любимой команды, они вместе играют в футбол и даже успели стать хорошими друзьями.

Подробная информация о клубе и вступлении в него тут.

 

Подводя итог нашей статьи, хочется сказать, что каждый из вас может наполнить свои дни чем-то действительно приносящим удовольствие и искреннюю радость. Объединяйтесь, дружите, создавайте свои клубы по интересам и обязательно встречайтесь в реальности, ведь живое общение самый важный аспект нашей жизни. Не теряйте его!

http://pavilionmag.ru

 

Последнее изменениеПятница, 24 февраля 2017 20:17
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4799

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком