Menu

Махачкалинская мэрия переходит на проектные методы управления

Махачкалинская мэрия переходит на проектные методы управления

10 февраля, в администрации г. Махачкалы состоялась встреча главы города Мусы Мусаева с заместителем начальника Управления администрации Главы и Правительства РД по экспертизе и контролю реализации проектов развития Мариной Степаненко, в которой также приняли участи заместители мэра и представители аппарата горадминистрации.

В ходе встречи градоначальник обозначил, что в условиях сегодняшнего дня органы власти, и в первую очередь заместители главы города, должны работать в формате «проектного офиса», что потребует перестройки работы аппарата мэрии и всех ее структур. К выводу о том, что принцип работы муниципалитета следует кардинально изменить, внедрив проектный метод управления, Муса Мусаев пришел после наблюдения за деятельностью аппарата Правительства и ведомств РД и достигнутыми результатами.

В свою очередь, Марина Степаненко заявила, что переход на проектные методы управления позволит не только заниматься анализом текущей ситуации, но больше думать о конкретных шагах по развитию всех сфер и направлений деятельности администрации. К тому же в проектном управлении должны применяться графики сетевого планирования с учетом планов администраций внутригородских районов и всех структурных подразделений мэрии.

Переход от порученческих к проектным методам позволит чиновникам изменить стиль управления – не ждать поручений от вышестоящего руководства, чтобы потом отчитаться о выполнении, а думать, как современный менеджер, ориентированный на решение существующих проблем и предупреждение потенциальных.

 

Первые результаты работы по формированию сетевых графиков планирования будут представлены в начале следующей недели.

http://www.mkala.ru

 

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 9664

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком