Menu

Табасаранская поэтесса победила на международном конкурсе в Италии

Табасаранская поэтесса победила на международном конкурсе в Италии

Табасаранская поэтесса Сувайнат Кюребекова одержала победу в специальной номинации в честь Расула Гамзатова международного конкурса поэзии «Парнас – премия Анджело ла Веккья» в Италии, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства культуры РД.

Отметим, что на конкурсе ею было представлено стихотворение «У памятника матери в Дербенте». Второе место получило стихотворение итальянского поэта Франческо Ло Кассио – «Крушение», а третье место заняла аргентинская поэтесса Сусана Ривьер с произведением «Недра».
Специальная номинация впервые была учреждена организаторами конкурса под патронажем Минкультуры Дагестана. В конкурсе приняли участие 340 поэтов из 15 стран со смешанным жюри, координированным народным поэтом Дагестана Мариной Ахмедовой.


«Культурная ось Запад – Восток продемонстрировала вдохновляющую силу поэзии, перешагнув далеко за пределы любых культурных барьеров. Культура и поэзия – надежда на мир и главное богатство человечества»,– сказал на открытии торжественной церемонии председатель конкурса профессор Джеро ла Веккья.

По информации источника, заключительная церемония мероприятия проходила в театре Каникатти при полном аншлаге. В ходе церемонии прозвучал поздравительный адрес министра культуры РД Заремы Бутаевой на итальянском и английском языках.

Далее были названы победители и призеры в восьми номинациях: они получили дипломы, специальные сертификаты и наградные знаки. Их стихотворения  включены в антологию «Международный Парнас» на итальянском языке.

http://www.riadagestan.ru

Последнее изменениеПонедельник, 06 февраля 2017 06:55
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5664

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком