Menu

Рамазан Абдулатипов встретился с командующим 58-й армией, генерал-майором Евгением Никифоровым

Рамазан Абдулатипов встретился с командующим 58-й армией, генерал-майором Евгением Никифоровым

30 января, в Махачкале состоялась встреча Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с командующим 58-й общевойсковой армией Южного военного округа, генерал-майором Евгением Никифоровым. 

В рамках беседы обсуждались вопросы пребывания воинской части данного подразделения в регионе, а также организации призыва дагестанской молодежи на службу в ряды Российской армии.

Отметим, что Евгений Никифоров, накануне сменивший  в указанной должности генерал-майора Сергея Кузовлева, в свое время окончил Коломенское высшее артиллерийское командное училище. С 1991 по 2001 год служил в 83-й отдельной десантно-штурмовой бригаде ДВО (г. Уссурийск) командиром артиллерийского взвода, противотанковой батареи, парашютно-десантного батальона. По окончании Общевойсковой академии продолжил службу в 83-й десантной бригаде и в марте 2005 года был назначен ее командиром. За плечами Евгения Никифорова – учеба в Военной академии Генерального штаба Воздушных Сил РФ и назначение (в 2012 году) заместителем командующего 58-й армией. С августа 2016 года до нового назначения командовал 20-й Гвардейской общевойсковой армией (г.Воронеж).

Также напомним, что соединения 58-й армии в 1999 году защищали Дагестан от вторжения бандформирований, участвовали в первой и второй «чеченских» кампаниях, в операции по принуждению Грузии к миру. Воинские части армии дислоцируются на территории Дагестана, Северной и Южной Осетии, в Чеченской Республике,  Кабардино-Балкарии и Ингушетии.

http://president.e-dag.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4267

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком