Menu

Под руководством Льва Кузнецова и Рамазана Абдулатипова в Махачкале обсуждены вопросы топливно-энергетического комплекса

Под руководством Льва Кузнецова и Рамазана Абдулатипова в Махачкале обсуждены вопросы топливно-энергетического комплекса

24 января, на совещании под  руководством Министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова и Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова были обсуждены проблемы топливно-энергетического комплекса. 

Рамазан Абдулатипов, в частности, отметил, что вопросы ТЭК находятся на контроле Президента России Владимира Путина и Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, а курирует работу в данной сфере Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

«Совместными усилиями мы хотим добиться положительных результатов», -подчеркнул Глава республики.  

В свою очередь, Лев Кузнецов рассказал о новой комиссии, созданной по инициативе Дмитрия Медведева: «В ноябре прошлого года мы уже проводили совещание по вопросам организации предоставления услуг ТЭК.  В конце года у нас также состоялась правительственная комиссия, по результатам которой была отмечена позитивная динамика с точки зрения выполнения регионами своих прямых обязательств как по платежам за газ, так и за электроэнергию.

Чтобы скоординировать усилия федеральных, региональных и муниципальных органов власти, ресурсоснабжающих организаций, контрольных органов, силовых структур, Председателем Правительства России было принято решение повысить статус межведомственной рабочей группы, в рамках которой мы собирались в ноябре, и придать ей статус группы при правительственной комиссии».   

Основным вопросом, вынесенным на обсуждение, стала тарифная политика в сфере электроэнергетики. Руководитель Республиканской службы по тарифам РД Умахан Амирханов пояснил, что стоимость электроэнергии для потребителей напрямую зависит от позиции ФАС России. В то же время представители ПАО «МРСК Северного Кавказа» ссылались на то, что действующий в Дагестане тариф не является для них экономически обоснованным и не покрывает всех расходов по предоставлению данного вида услуг.

По словам вице-премьера Правительства РД Шамиля Исаева, многие спорные моменты в указанной области были сняты, но в определении величины тарифа на электроэнергию пока не удается прийти к общему мнению. 

В этой связи Глава Дагестана призвал стороны сосредоточиться на поставленной руководством страны задаче, а именно: навести порядок в текущей работе и обеспечить поступление средств за потребляемые  энергоресурсы.

Лев Кузнецов предложил куратору направления Шамилю Исаеву и руководству УФАС по РД в ближайшее время собрать участников диалога на одной площадке и обеспечить договоренность в ключевых вопросах.

Подводя итоги, Рамазан Абдулатипов напомнил, что долги в сфере ТЭК образовались не сегодня, а копились десятилетиями. «Такое «наследство» нам досталось, и мы будем работать с ним, как бы тяжело это ни было. Но это удастся сделать только совместными усилиями»,- заявил Глава РД.

http://president.e-dag.ru

 

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4180

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком