Menu

В Дагестане двое подростков осуждены за попытку убить полицейского из мести

В Дагестане двое подростков осуждены за попытку убить полицейского из мести http://www.vnd12.ru/uploads/posts/2015-09/1443602123_sud_232.jpg

Двое 17-летних жителей Ногайского района Дагестана получили 6 и 6,5 лет лишения свободы за то, что пытались убить полицейского в отместку за смерть родственника, выпавшего из полицейской машины. 



Как сообщали ЮГА.ру, 40-летний житель села Баранчи был задержан полицейскими после пьяного скандала в марте 2015 года.

"При доставлении в отделение полиции мужчина самостоятельно открыл изнутри дверь служебной автомашины "УАЗ" и на ходу выпрыгнул из нее, ударился головой об асфальт и скончался", – сообщили в пресс-службе СКР по Дагестану.

По данному факту в отношении одного из полицейских было возбуждено дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), которое в настоящее время рассматривается в суде.

"Один из родственников погибшего, ошибочно полагая, что к данному преступлению причастен другой сотрудник полиции, руководствуясь мотивом мести, вступил в сговор со своим знакомым на совершение посягательства на жизнь сотрудника полиции", – говорится в сообщении СКР.

С этой целью, как отмечается в сообщении, вечером 5 июля они подошли к административному зданию ОМВД РФ по Ногайскому району, "где нанесли удар битой по голове и четыре удара ножом в жизненно важные органы старшему сержанту полиции, который осуществлял охрану здания полиции". Однако полицейский оказал активное сопротивление и нападавшие скрылись с места преступления.

"Молодые люди признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Приговором суда обвиняемым назначено наказание в виде 6 и 6,5 лет лишения свободы", – заключили в СКР.

http://www.yuga.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 10070

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком