Menu

В Махачкале прошел общегородской субботник по очистке КОРа

18 октября в г. Махачкале прошел общегородской субботник по очистке прилегающих к каналу им. Октябрьской революции территорий. Субботник стал завершающим этапом масштабных мероприятий по очистке КОРа, проводившихся в столице с 15 по 18 октября.
Накануне администрация г. Махачкалы обратилась к коллективам учреждений, организаций, предприятий, министерств и ведомств, ко всем жителям столицы Дагестана, принять самое активное участие в этой работе.
В течении четырех дней главы администраций Ленинского, Кировского и Советского районов города осуществляли личный контроль над проводимыми мероприятиями, а сегодня коллективы администраций города и районных администраций трудились на закрепленных территориях, прилегающей к КОРу, а также в других частях столицы. Как отметил заместитель Главы администрации г. Махачкалы Камиль Изиев, за всеми коллективами были закреплены определённые участки и назначены ответственные. На одном из самых сложных участков Ленинского района, на южном въезде в столицу по проспекту им. Аметхана Султана, работы проводились силами ООО «Комбинат благоустройства» г. Махачкалы. Напомним, что по результатам проведенного тендера с 1 октября текущего года за санитарное состояние Кировского и Советского районов города отвечает ООО «Каспий инвест», а уборку в Ленинском районе столицы обеспечивает ООО «Комбинат благоустройства».
Как рассказал директор комбината Алимхан Ахмедпашаев, работы ведутся с самого утра, к вечеру планируется очистить территорию, прилегающую к каналу до улицы Г.Гамидова. «Сегодняшний субботник проводится для того, чтобы результаты четырехдневной работы по очистке канала не прошли зря. Территория, прилегающая к каналу, будет очищена от мусора.
Настроение у работников хорошее, мы намерены очистить этот участок канала. Хотелось бы обратиться к горожанам с просьбой соблюдать чистоту не только рядом с таким важным объектом жизнеобеспечения, но и во всем городе», - подчеркнул Алимхан Ахмедпашаев. На место, в ходе проводимой инспекции, прибыл и начальник отдела по работе с органами местного самоуправления Управления внутренней политики администрации Главы и Правительства РД Алибек Алиев, который дал положительную оценку работе, проводимой ООО «Комбинат благоустройства». «В Махачкале проводится масштабная акция по очистке канала им. Октябрьской революции, инициатором которой стал Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Вы сами можете наблюдать, в каком ужасном состоянии был канал, обеспечивающий водой столицу. Работы проводятся повсеместно и будут продолжаться до вечера.
Отрадно, что ООО «Комбинат благоустройства» своей работой показывает всем остальным положительный пример. Хотелось бы чтобы ему последовали ООО «Каспий инвест» и все горожане. Вы знаете, что требования к уборке города ужесточились, и если подрядные организации не будут справляться с взятыми на себя обязательствами по очистке города, по отношению к ним будут приняты строгие меры», - заявил Алибек Алиев. Он отметил большую работу и. о Главы администрации г. Махачкалы Магомеда Сулейманова. В то же время, он отметил что без поддержки горожан будет трудно справиться с тем объёмом проблем накопившихся в столице за долгие годы.
По завершению очистительных работ, по словам Алибека Алиева, по всей протяженности канала на территории Махачкалы будут с обеих сторон установлены ограждения, что позволит избежать повторного загрязнения канала. Не остались в стороне от призыва принять участие в субботнике работники министерств и ведомств республики. Министерство по делам молодежи РД во главе с Зауром Курбановым и ДРО «Молодой гвардии» расчищали территорию КОРа в северной части столицы, в поселке Семендер.
Десятки молодых людей, вооружившись лопатами, чистили бетонные стены от ила, собирали мусор, скопившийся на прилегающей территории. «Молодежь Махачкалы откликнулась на призыв Главы Дагестана и мэра города и приняла активное участие в субботнике. За несколько часов работы мы расчистили закрепленный за нами участок. В акции приняли участие также представители молодежных общественных организаций, комитетов по делам молодежи многих вузов республики. Подобного рода мероприятия объединяют и сплачивают молодежь», - подчеркнул директор ГКУ «Молодежный центр культуры» Министерства по делам молодежи Магомедарип Мусаев. По плану мероприятия по очистке КОРа планируется завершить уже сегодня.

 

 

Управление информационной политики и пресс-службы администрации г. Махачкалы 

Источник: http://www.mkala.ru/info/news/2014/10/18/news_4964.html

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5126

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком