Menu

Все для Курбан-Байрам

Накануне заместители главы администрации г. Махачкалы Абусупьян Гасанов и Камиль Изиев провели совещание по вопросам организации забоя и продажи жертвенных животных в связи с празднованием Курбан-байрам в столице. В нем приняли участие главы администраций Кировского, Советского и Ленинского районов Махачкалы, заместитель начальника УМВД РФ по г. Махачкале Шамиль Омаров, заместитель имама Центральной мечети Магомед Курбандибиров, руководители компаний «Каспий-инвест» и «Комбинат благоустройства» и другие.
Как сообщил Магомед Курбандибиров, Духовным управлением мусульман Дагестана в этом году будет организован единый центр по забою и продаже жертвенных животных. Рядом с торговым центром «Киргу» уже подготовлен бетонированный загон с навесом и ограждением для их содержания. Традиционно праздник будет длиться три дня.
Организаторы предусмотрели все: в наличии специально отведенные места для забоя, в загоны проведена вода, на местах будут работать волонтеры из числа студентов и преподавательского состава исламских институтов, а также имамы мечетей г. Махачкалы. К организации также подключились благотворительные фонды «Инсан» и «Чистое сердце».
Забой и продажа животных на территории столицы запрещены. Уже с 3 октября будет запрещен ввоз скота в город, о чем предупреждены сотрудники ДПС. Указанные меры прошли согласование в администрации г. Махачкалы и приняты с учетом опыта прошлых лет, когда каждый горожанин становился свидетелем забоя и продажи животных на территориях мечетей и проезжей части города.
Учитывая тот факт, что Курбан-байрам – один из важных для мусульман праздников, руководство ДУМД и столичная администрация сделают все возможное, чтобы он был организован на высоком уровне.
Магомед Курбандибиров обратился к руководству столицы с просьбой помочь в благоустройстве дороги, установке мусорных контейнеров и организации транспорта для вывоза мусора, обеспечить карету «скорой помощи» и машину с водой, чтобы смыть кровь жертвенных животных и не допустить зловония на территории загона.
Абусупьян Гасанов согласился с приведенными доводами, пообещав, что руководством столицы будет оказана вся необходимая помощь.
Заместитель начальника УМВД РФ по г. Махачкале Шамиль Омаров совместно с главами районов проведут выезд и на месте определят парковочные места. Будут организованы круглосуточная охрана загона и патрулирование улиц, чтобы не допустить стихийных точек забоя и торговли.
По словам заместителя главы администрации г. Махачкалы Камиля Изиева, основная задача – не допустить нарушений порядка на территории города.
Магомед Курбандибиров сообщил, что на пятничной молитве имамы мечетей оповестят прихожан о месте нахождения загона и запрете на забой и продажу скота в черте города.
Исполнительный директор ООО «Каспий-инвест» Газияв Амирханов взял на себя благоустройство дороги, ведущей к загону, она будет расчищена и засыпана гравием. Руководители компаний «Каспий-инвест» и «Комбинат благоустройства» пообещали провести качественную санитарную очистку города в преддверии и после праздника.


Оставить комментарийУправление информационной политики и пресс-службы администрации г. Махачкалы 

Источник: http://www.mi-dag.ru/news/409/events_and_facts/2014/10/02/13328

Похожие материалы (по тегу)

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4759

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком