Menu

Медицина в Махачкале или все в Ростов!

До недавних пор я не обращала внимания на поликлиники, больницы, медперсонал в Махачкале. Но когда у моей мамы возникли проблемы со здоровьем, ситуация изменилась.
Закрыв глаза на состояние государственных медучреждений, иногда хамское отношение медперсонала и прочие недостатки, оставить без внимания то что многие пациенты предпочитают дагестанским врачам ростовских и тех, кто за пределами республики, невозможно. Больные идут в лечебные учреждения с надеждой на выздоровление, веря, что врач поможет. Так неужели таких ощущений не испытывают дагестанцы, отправляясь на прием к дагестанскому специалисту? Каждый раз, когда моя мама сообщала знакомым о своем недомогании, все ей советовали разные диагностические центры в Ростове. Так она и сделала, отправилась в другой город на полное обследование и лечение. Но у нее не оставалось выбора, начиная с весны, она посещала докторов и нигде ей не поставили точного диагноза. А когда делала МРТ, обнаружила у себя 2 кисты, но на УЗИ ей сказали, что нет никаких кист и у нее все в полном порядке. Как быть? Верить МРТ или УЗИ? Люди хотят быть здоровыми и не доверяют местным медработникам. Причина такого поведения, по утверждению местных жителей, – неграмотность специалистов и плохое обслуживание. В моем же присутствии врач оставила больного человека разгребать завал медицинских карт в поисках своей. Она же на следующем приеме заставила ждать больных, спокойно разговаривая по телефону. И даже если не обращать внимания на эти погрешности, то как отнестись к врачам, которые не знают толка в своей работе. Конечно, я говорю не о всех, в Махачкале есть и заслуженные профессора, и прочие знатоки своего дела, но даже они не могут компенсировать всей отсталости дагестанской медицины. Приведу опять же пример из лечения моей мамы. У нее также были проблемы с позвоночником (протрузии поясничных дисков). В поисковике гугл я узнала, что основным лечением являются физиопроцедуры, массаж, специальная гимнастика, но врач ей прописал уколы и таблетки (обезболивающие), и только когда мама ей сказала о необходимости массажа, та его назначила. Выходит, чтобы получить полное комплексное лечение, необходимо обо всем напоминать врачу? И после всего вышесказанного снова задам вопрос: почему дагестанцы предпочитают ростовских специалистов местным? Ответ очевиден.
Во все времена хороший врач высоко ценился везде. Эта профессия прибыльная и очень ответственная, на враче лежат жизни людей, которые легко потерять при плохих знаниях своей работы. Поэтому стоит взять этот вопрос на заметку министрам здравоохранения и отнестись к нему со всей серьезностью. Вся работоспособность населения и его благополучие зависят от людей в белых халатах. А нам нужны живые и здоровые махачкалинцы!


Оставить комментарий
 

Источник: http://www.mi-dag.ru/news/403/pisma_chitatelejj/2014/08/21/13035

Похожие материалы (по тегу)

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4187

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком