Menu

Нужна чистая вода

Исполняющий обязанности главы администрации г. Махачкалы Магомед Сулейманов провел совещание по вопросу функционирования канала им. Октябрьской революции в пределах границ города. В совещании приняли участие руководители территориальных подразделений федеральных органов власти, профильных городских структур и предприятий, главы районных администраций города.
Предваряя рассмотрение вопроса, Магомед Сулейманов подчеркнул, что сегодня махачкалинцы ждут от столичной администрации наведения порядка в городском хозяйстве, решения проблем несанкционированных мусорных свалок, самозахвата земельных участков и многих других. «Все вы люди компетентные, и, думаю, общими усилиями мы сможем найти оптимальный выход из ситуации, сложившейся на территории КОРа, и обеспечить горожан качественной водой», – обратился мэр к присутствующим.
Заместитель главы администрации г. Махачкалы Камиль Изиев в своем выступлении отметил, что из 105 млн куб. м воды, обеспечивающей г.Махачкалу, 89 – приходится на КОР. Его общая протяженность составляет 78 километров, 30 из которых располагается в черте города. Изначально канал предназначался для мелиоративных целей, но с годами, ввиду увеличивающейся потребности в водоснабжении, его стали использовать для обеспечения жителей Махачкалы, Кизилюрта, Избербаша и еще ряда районов республики питьевой водой. Уже долгое время канал находится в упадочном состоянии: люди засоряют его бытовым и строительным мусором, а водители маршрутного автотранспорта превратили канал в мойку. На его территории также незаконно возведен ряд объектов. В настоящее время дирекцией КОРа ведется очистка канала.
Более подробную информацию по данному вопросу представил директор ФГУП «Минмелиоводхоз» Залкип Курбанов. Он в частности сообщил, что с 4 июля текущего года на территории КОРа проводятся очистные работы, в ходе которых вывезено около 300 тысяч кубометров мусора. Курбанов отметил, что из-за засоренности дна канала нарушается водоснабжение на закрепленных территориях. Он затронул вопросы создания аккумулирующих резервуаров для нужд столицы, очистки Вузовского озера и Хушетского водохранилища. Директор предприятия обратился с просьбой задействовать правоохранительные органы и профильные городские структуры для наведения порядка на территории канала и пресечения правонарушений.
На совещании выступили также директор канала им. Октябрьской революции Магомедрасул Дадаев, заместитель руководителя Роспотребнадзора по РД Наталья Карягина, технический директор ОАО «Махачкалаводоканал» Эльхан Зейналов, заместитель директора ООО «Коммунсервис» Магомед Рашидов, директор ООО «Комбинат благоустройства» г. МахачкалыАлимхан Ахмедпашаев, начальник УЖКХ города Магомедсаид Гасанов.
Подводя итоги совещания, Магомед Сулейманов поручил Архстройнадзору совместно с правоохранительными органами на месте изучить ситуацию с незаконными постройками на территории канала, и в кратчайшие сроки снести их. Он также рекомендовал представителям Роспотребнадзора по РД активно реализовывать возложенные на них полномочия и принимать жесткие санкции в отношении лиц, нарушающих санитарные нормы. По итогам совещания принято решение создать рабочую комиссию в составе ответственных представителей Роспотребнадзора, правоохранительных органов и муниципальных структур для решения проблем КОРа.


Оставить комментарийУправление информационной политики и пресс-службы администрации г. Махачкалы 

Источник: http://www.mi-dag.ru/news/401/events_and_facts/2014/08/07/12968

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 20725

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком