Menu

Две сотни беженцев, разместившихся в пансионате «Леззет» Карабудахкентского района, навестили социальные службы из Каспийска.

Две сотни беженцев, разместившихся в пансионате «Леззет» Карабудахкентского района, навестили социальные службы из Каспийска.

Эти люди не понаслышке знают, что такое оказаться без крыши над головой и уверенности в завтрашнем дне. Беженцы из Украины прибыли спецбортом МЧС в Махачкалинский аэропорт неделю назад, их разместили в пансионате «Леззет» на самом берегу Каспийского моря. Однако выходить на пляж люди стали только недавно.

Первые дни многие из них находились в шоковом состоянии. Окунувшись с головой в житейские проблемы, женская половина беженцев сбросила с себя оцепенение. Жалеть себя и предаваться унынию просто нет времени, - говорит Светлана, - у нее на руках двое детей – шести месяцев и полутора лет. Пока молодой семье жаловаться не на что, крыша над головой есть, питанием обеспечивают, даже мужу удалось устроиться электриком здесь же, в пансионате, вот только уверенности в завтрашнем дне пока нет. Многое привозят добрые люди, но еще больше нужно тем, кто  бросил все, спасаясь от обстрелов на своей родине. Потому прибывающие с гуманитарной помощью организации и предприятия интересуются что беженцам необходимо в первую очередь, особенно частные гости здесь центр социальной помощи семье и детям г. Каспийска. С первого дня они поддерживают прибывших из Украины людей, оказывают профессиональную психологическую помощь, решают повседневные жилищные и бытовые проблемы. Парадокс, но активнее всего ведут себя именно те, кто сам остался без крыши над головой, как известно, центр социальной помощи фактически был выселен на улицу из арендуемого помещения, но сотрудники его руки не опустили и по-прежнему выполняют свою работу – помогают тем, кто попал в беду. Пока женщины хлопочут над гуманитарной помощью, главы семейств предаются более тяжелым мыслям – как обрести новый дом и работу, чтобы домочадцы не зависели от милости добрых людей. Юрий Марченко прилетел из Донецкой области вместе с женой и тремя детьми, самому младшему из которых шесть месяцев. На родине мужчина занимался частным извозом, имел жилье, однако о возвращении назад не может быть и речи. Родные стены практически сровняли с землей, до сих пор мужчины не могут без содрогания и ужаса вспоминать то, что творилось на их родине. Эти противоречия не возникли вдруг, - анализируют мужчины. Исторически были предопределены разногласия на этнической почве между Восточной Украиной, которую за тесные связи с Россией презрительно называли «москалями» представители Западной Украины – «бендеровцы».

  

Источник:http://www.tbs-kaspiysk.tv/

Последнее изменениеВторник, 19 января 2016 08:54
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5668

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком