Menu

Как бороться с попрошайками?

18 июня заместитель Главы администрации г. Махачкалы Сергей Цветков провел рабочее совещание по проблеме бродяжничества и попрошайничества. В совещании приняли участие начальник отдела по вопросам иммиграционного контроля УФМС РФ по РД Джамал Магдиев, начальник отдела УМВД РФ по г. Махачкале Магомед Магомедрасулов, главный врач центра Госсанэпиднадзора в г. Махачкала Магомед Шахбанов, помощник прокурора г. Махачкалы Арсланбек Абакаров, заместитель имама Махачкалинской соборной мечети Зайнулла-хаджи Атаев, депутаты Махачкалинского городского Собрания и Молодежного парламента при МГС , и.о. начальника отдела общественной безопасности Гасан Адамов, главный специалист управления общественной безопасности администрации г. Махачкалы Нурият Гусейнова.
Открывая совещание, Сергей Цветков отметил, что попрошайки – это пешеходы, которые при нарушении правил должны быть оштрафованы и привлечены к административной ответственности.
Далее  слово было предоставлено депутатам Махачкалинского городского Собрания, которые пытались помочь с трудоустройством бездомных иммигрантов.
По данным начальника отдела по вопросам иммиграционного контроля УФМС РФ по РД Джамала Магдиева, с января по май 2014 года было выдворено 569 иностранцев, среди них – 43 попрошайки.
По словам заместителя имама Махачкалинской Джума мечети Зайнуллы-хаджи Атаева, ежедневно проводятся беседы с прихожанами по поводу милостыни. Приведя примеры хадисов, он разъяснил, что их деяния являются греховными и не соответствуют канонам Ислама.
В завершение совещания Сергей Цветков и помощник прокурора г. Махачкалы Арсланбек Абакаров рекомендовали правоохранительным органам усилить работу участковых уполномоченных полиции и штрафовать не только мигрантов, не имеющих соответствующих документов, но и арендодателей, которые сдают жилье внаем.


Оставить комментарий

 

 

Источник: http://www.mi-dag.ru/news/2014/06/19/12596

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 20725

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком