Menu

«В городе не осталось свободной земли»

19 июня и.о. главы администрации г. Махачкалы Магомед Сулейманов провел совещание по земельным вопросам с участием руководителей Управления Росреестра по РД, Филиала ФГБУ «Кадастровая палата» по РД, заместителей главы и руководителей структурных подразделений администрации.
Открывая совещание, мэр Махачкалы отметил, что вопрос соблюдения земельного законодательства в столице является на сегодняшний день самым злободневным и находится на контроле у Главы Республики Дагестан. Незаконное строительство объектов в городе вызывает справедливое недовольство и у горожан. По неофициальным данным, тысячами исчисляются факты наличия незаконно выданных разрешений на землю за последние годы. Это делалось не без участия прежних работников администрации и кадастровой службы. «В городе не осталось свободной земли, даже у территории прибрежной зоны и центральной площади есть хозяева. Сегодня мошенники, чувствуя свою безнаказанность, продолжают строительство под покровом ночи», – заявил Сулейманов. Он предупредил, что лица, занимавшиеся и продолжающие заниматься подделкой и незаконной выдачей документов, будут нести уголовную ответственность. В этом направлении правоохранительными структурами уже ведется соответствующая работа.
Магомед Сулейманов озвучил обращение в адрес махачкалинцев с просьбой проявить бдительность и без предварительного согласования с администрацией г. Махачкалы на действительность и законность того или иного постановления никакие сделки с землей не производить.
На совещании выступили директор Филиала ФГБУ «Кадастровая палата» по РД Маил Нефтялиев, заместитель главы администрации г. Махачкалы Дагир Абдурахманов, начальник Управления архитектуры и градостроительства города Магомедрасул Гитинов, заместитель руководителя Управления Росреестра по РД Селимхан Мирзеханов и другие.
Подводя итоги обсуждения, Магомед Сулейманов рекомендовал присутствующим представителям федеральных органов провести на местах служебную проверку с целью выявления нечистоплотных работников, связанных с оформлением поддельных документов. Он также поручил создать Межведомственную группу для определения законности выданных правоустанавливающих документов. 


Оставить комментарийУправление информационной политики и пресс-службы администрации г. Махачкалы 

Источник: http://www.mi-dag.ru/news/394/events_and_facts/2014/06/20/12635

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 20726

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком