Menu

Рамазан Абдулатипов: «Кавказ готов к новому этапу возрождения»

Комментируя кадровые изменения, которые произошли в Полпредстве Президента РФ, и создание Министерства по делам Северного Кавказа, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов отметил значимость того, что Президент страны Владимир Путин определил регионы приоритетного развития – это Дальневосточный, Крымский, теперь и Северо-Кавказский регион.
– Хорошо, что формируется не только полномочное представительство в новом качестве во главе с Сергеем Алимовичем, но и параллельно формируется Министерство по делам и развитию Северного Кавказа. Это позволит заниматься не только военно-политическими вопросами, но и вопросами экономического и культурного развития нашего региона. Мне представляется, что новая модель, когда в таких регионах есть полномочные представительства и будет работать, новое может быть достаточно эффективной. Для Северного Кавказа нужно постепенно уходить от силовых методов регулирования ситуации, к экономическим и культурным. Отсюда достаточно гармонично, наверное, будет сочетаться с одной стороны Сергей Алимович, который является очень опытным военным и добропорядочным гражданином, с другой – Глеб Кузнецов, который считается одним из эффективных губернаторов, – отметил Абдулатипов.
 Он также подчеркнул, что достаточно большую роль на Северном Кавказе сыграл иАлександр Хлопонин, который застал Северный Кавказ совершенно в другом состоянии, чем сейчас: и с точки зрения экономических перспектив, культурного взаимодействия и с точки зрения интеграции самого региона и интеграции региона со всей России.
 – Заложенную им работу совместно с руководителями субъектов СКФО надо продолжить. Потенциал есть и у полномочного представителя, и у министра. Кавказ нуждается в большом доверии, любви, взаимодействии со всей остальной Россией. Мы, кавказцы, способны эффективно работать. Надо, чтобы эта работа была организована совместно с другими регионами и всем государством. В моем представлении полномочное представительство и министерство должны перейти к другой модели управления – к эффективному развитию. Может нужно меньше дотаций, субсидий, и дать возможность для самостоятельного и эффективного развития. Кавказ реагирует даже на малейшие организационно-управленческие усилия, которые прилагаются. Кавказ готов к новому этапу своего возрождения. И я уверен, что как раз таки для решения таких задач Президент и назначил новое руководство в СКФО и создал новое министерство, – заявил Глава республики.
 

 

Источник: http://www.mi-dag.ru/news/2014/05/14/12369

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 22084

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком