Menu

Борьба с незаконным строительством

В г. Махачкале был проведен рейд по объектам незаконного строительства. Участие в нем приняли и. о. заместителя главы администрации г. Махачкалы Магомедэмин Гаджиев, начальник отдела сноса Управления архитектуры Аммай Шахбанов, другие представители администрации города. Проведение подобных рейдов станет регулярным в свете поставленных и.о. главы администрации г. Махачкалы М. Сулеймановым задач по наведению порядка в сфере строительства, содержания объектов и использования земли.
Во время рейдов специалисты обнаружили несколько незаконных построек на территории города. Так, по обращению и.о. главного редактора общественно-политического еженедельника «Черновик» Маирбека Агаева проведена проверка по поводу незаконного строительства объекта по ул. Энгельса в районе Узбекгородка. Таких пристроек только на этой и близлежащей территории было насчитано более 5. Жители соседних домов говорили проверяющим и журналистам, что устали жаловаться в различные инстанции и боятся угроз со стороны хозяев пристроек. В ходе рейда в поле зрения представителей городской администрации попали и строения по проспекту Акушинского в районе Научного городка, Автодрома, по ул. И.Казака в районе Восточного рынка, по ул. Лаптиева в Редукторном поселке. Хозяева некоторых объектов уверяли проверяющих в наличии у них всей необходимой разрешительной документации, не желая, однако, ее представить. На всех проверенных объектах строительные работы приостановлены. 
По словам и.о. заместителя главы администрации г. Махачкалы М. Гаджиева, и.о. главы администрации
г. Махачкалы М. Сулеймановым даны конкретные поручения разобраться с незаконным строительством в городе и навести порядок в этой сфере. Поэтому самовольные стройки будут подлежать сносу, а в случае наличия какой-либо документации будут проводиться тщательные проверки на предмет их законной выдачи, в том числе через суд.
Надо отметить, что темпы строительства незаконных объектов, где выявлены нарушения градостроительных норм и нет необходимых разрешительных документов, в последнее время значительно снижены. Приостановлено самовольное строительство объектов в различных частях города.
По итогам рейдовых проверок принято решение о регулярном проведении подобных инспекционных выездных проверок с привлечением представителей средств массовой информации.

 

Источник: http://www.mi-dag.ru/news/387/events_and_facts/2014/05/05/12306

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 22086

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком