Menu

Магомед Сулейманов: «Всю работу будем осуществлять во имя народа»

7 апреля Рамазан Абдулатипов официально представил нового исполняющего обязанности главы администрации города Махачкалы Магомеда Сулейманова активу города, работникам администрации и депутатам городского Собрания.
В мероприятии также приняли участие руководитель администрации Главы и Правительства РД Рамазан Алиев, министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, Председатель Махачкалинского городского Собрания депутатов Магомед Магомедрасулов и представители актива города.
Открывая мероприятие, Глава республики подчеркнул, что от состояния Махачкалы и от того, кто будет руководить городским хозяйством, во многом будет зависеть общее положение дел в республике. – Махачкала сегодня переживает тяжелые дни. При этом она несет большую функциональную нагрузку: здесь находится основной промышленный, научный потенциал республики. Многие годы Дагестан находился в очень тяжелом состоянии и был по сути изолирован от тех процессов, которые шли в стране. Многие проблемы, которые были в республике, отразились на нашей столице. Фактически мы пришли к тому, что основные источники и институты развития оказались уничтоженными, – отметил Рамазан Абдулатипов. Далее он продолжил, что сегодня необходимо выпускать в республике свою промышленную и сельскохозяйственную продукцию. – Махачкала приняла более 300 тысяч человек, которые из-за отсутствия рабочих мест в горных территориях были вынуждены переехать в город. Однако никто не занимался вопросом, куда направить эти ресурсы. В итоге Махачкала стала испытывать миграционную перегрузку, инфраструктура города не была рассчитана на такое количество населения. Сегодня в целях решения накопившихся проблем в республике, в частности, и в ее столице, разработаны десять приоритетных программ развития Дагестана. Реализация этих программ уже дает первые результаты. Это говорит о том, что Дагестан – живой организм, и даже малейшее наведение порядка может вывести нас на новый уровень, потому что мы талантливый, активный народ, – подчеркнул Глава республики.
Далее он отметил, что бывший и.о. главы администрации города Махачкалы Муртазали Рабаданов представил новую модель управления. – Что-то ему удалось сделать, но многое осталось недоработанным. Для того чтобы вывести город на новый уровень, нужно научиться работать по-новому.
Нужно навести элементарный порядок на улицах, в подъездах, на рынках города, улучшить транспортную систему, обратить внимание на вопросы агломерации, улучшить облик города, навести порядок в налоговых вопросах и решить многие другие проблемы. Город требует качественно нового уровня, и руководить им должен опытный хозяйственник и политик, – отметил Рамазан Абдулатипов. – Кандидатов было много, но на данном этапе более убедительной фигуры, чем Магомед Сулейманов, мы не нашли. Я подчеркну, что он не просился на эту должность, это была полностью наша инициатива. Магомед Сулейманов был мэром Избербаша, председателем Парламента республики, у него достаточно большой опыт работы, который может помочь навести порядок в столице.
В свою очередь Сулейманов поблагодарил Главу республику за оказанное доверие. – Я сделаю все, чтобы оправдать это высокое доверие, и надеюсь на поддержку жителей Махачкалы. Есть много вопросов, которые мы должны будем решить вместе с горожанами, – отметил он. Далее он заявил, что намерен особое внимание уделять инфраструктуре города, его благоустройству, созданию новых рабочих мест.
 – Также будет проводиться целенаправленная работа по привлечению инвесторов, развитию малого и среднего бизнеса. Самое главное, на что будет обращено внимание, – это наведение чистоты и порядка в городе. Это наше лицо, нам не должно быть стыдно за его внешний вид. Будем усиленно работать и по наращиванию налогооблагаемой базы, тем более у меня есть определенный положительный опыт в этих вопросах. Всю работу будем осуществлять отрыто, прозрачно, во имя народа. Никаких других целей я не преследую, – подчеркнул новый руководитель города.

 

Источник: http://www.mi-dag.ru/news/384/events_and_facts/2014/04/10/12125

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 22086

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком