Menu

Дербент посетил шейх Халед Мазкур аль-Мазкур

6 марта Дербент посетил член Попечительского совета Всемирного Союза мусульманских ученых, председатель комитета Союза по вопросам вакфов и инвестиций, председатель Высшего консультативного комитета по окончательному утверждению шариатских норм в Кувейте при Администрации Эмира Государства Кувейт, шейх, доктор Халед Мазкур аль-Мазкур. В поездке по Дагестану его сопровождали имам Центральной Джума-мечети Махачкалы Магомедрасул-Хаджи Саадуев, депутат Народного Собрания РД Нокер Сурхаев, представители министерств Республики Дагестан.

В Дербенте гости, которых встречал и.о. главы администрации Татжатдин Султанов, посетили кладбище Кырхляр, где захоронены сорок первых воинов-шахидов, Джума-мечеть и крепость Нарын-кала.
Отвечая на вопросы журналистов, имам Центральной Джума-мечети Махачкалы Магомедрасул-Хаджи Саадуев сказал, что приезд шейха связан с участием в международной богословской конференции «Российские мусульмане: права и обязанности», которая прошла 6 марта в Махачкале, в Доме дружбы. Форум был организован Духовным управлением мусульман Дагестана. В работе конференции приняли участие духовные лидеры республик Северо-Кавказского федерального округа и других регионов России.
По словам Магомедрасул-Хаджи Саадуева, целями проведения конференции являются обсуждение вопросов религиозного просвещения, сохранения мира, стабильности в регионе, в рамках религии обосновать необходимость признания светского государства и дать богословское разъяснение нормам и правилам проживания мусульман в светском государстве. 

Источник: http://www.derbent.org/about/info/news/

Похожие материалы (по тегу)

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4642

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком