Menu

Нам нужен мир

- Сегодня многое делается руководителями и России и Дагестана, чтобы сохранить мир и стабильность в обществе.

Никто не может отрицать того, что за последние годы наряду с негативными явлениями в нашем обществе есть и сдвиги в лучшую сторону, - пишет в своей статье, опубликованной в карабудахкентской районной газете «Жизнь района» член Союза писателей России Узлипат Ибрагимова.

Каждый должен уметь защищать свои интересы, конституционные права. Учиться, чтобы получить достойное образование, нужную специальность. Тех, кто обладает необходимыми знаниями, и хочет открыть своё дело, государство поддерживает, создаёт им необходимые условия. Словом, кто хочет заработать, должен обладать мастерством и знаниями, и в действительности для этого у нас сегодня есть все возможности.

Когда я готовила своих детей к семейной жизни, мне приходилось несколько раз ездить в соседнюю республику Азербайджан за калымом. Тогда всяких товаров в Баку на базарах, магазинах было хоть, отбавляй. В то время за крупные покупки работники правоохранительных органов готовы были нас вылавливать, прикрепив клеймо «спекулянта» и сажать в тюрьмы.

Когда мы слышали, что у американцев имеются по 2 машины, мы думали, что подобного у нас никогда не будет. Жизнь в достатке казалась нам несбыточной мечтой. Слава Аллаху, теперь и наши граждане при желании могут себе позволить подобное. Каждый сегодня может заняться своим доходным и любимым делом.

Конечно, после развала страны наша экономика оказалась в кризисе. Закрылись крупные заводы, фабрики, обанкротились колхозы и совхозы. В результате этого увеличилось количество безработных, отходников. Возможно, потому многие сегодня заняты торговлей и в других сферах народного хозяйства по оказанию услуг населению. Но не все могут успешно вести торговлю или другой прибыльный бизнес, и государство не всегда им способно помочь. В результате в обществе, особенно среди молодого поколения, появляются много недовольных. Мы свидетели выяснений отношений этих людей с представителями власти, правоохранительными органами. Молодёжь легко попадает в сети экстремизма, идет террор...

Сколько матерей потеряли своих любимых сыновей, жёны - своих мужей, братья - своих сестер. Но как верёвке ни виться, конец всё равно всему этому будет...

Я призываю к миру и согласию. Нам нужен мир! Я вижу, как наш Президент Магомедсалам Магомедов старается его обеспечить, и мне хочется верить, что Съезд народов Дагестана, который состоится 15 декабря 2010-го года, откроет для этого все пути и возможности.
 

Источник: http://www.dagpravda.ru/?com=materials&task=view&page=material&id=14075

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 4634

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком