Menu

Всем миром

С начала ноября весь Дагестан готовится к самому важному событию в общественно-политической жизни республики - к Съезду народов Республики Дагестан.

В нем примут участие делегаты от всех городов, районов, различных партий и общественных организаций республики, всего около 3 тысяч делегатов. Готовятся к нему и в горах, к примеру, в Гунибском районе. Основная цель Съезда – объединение усилий дагестанцев в борьбе против религиозно-политического экстремизма, также ответить на вопрос: как жить дальше? О предстоящем Съезде рассказывает своим читателям районная газета «Гуниб».

Предстоящий Съезд – третий в истории Дагестана. Первый съезд народов Дагестана проходил в ноябре 1920 года. Тогда делегаты от народа приняли решение об автономии Дагестана. Решение, ставшее фундаментом для существования в новом Советском государстве. Второй Съезд проходил в ноябре 1992 года. После распада СССР единство и дружба некогда братских республик стали ослабевать, возникла необходимость решать, как жить дальше. Решения, принятые на том Съезде, во многом определили общественно-политическое спокойствие нашей республики.

Как и вся республика, Гунибский район тоже готовится к предстоящему Съезду. Оргкомитет согласно намеченному графику за прошлую неделю провел собрания с различными коллективами и уже определил около 40 делегатов от района. Согласно графику проходят собрания во всех селах района.
 

Источник: http://www.dagpravda.ru/?com=materials&task=view&page=material&id=14075

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5108

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком