Menu

Власть должна быть с народом

В конференц-зале администрации города Избербаша состоялось заседание по проведению конференции в рамках подготовки к Съезду народов Дагестана.

В его работе приняли участие глава администрации городского округа «город Избербаш» З.Г. Мустафаев, начальники отделов администрации, представители предприятий, учреждений, общественных организаций, средств массовой информации города,- пишет Марина Кусумова в статье, опубликованной в газете «Наш Избербаш».


Открыл заседание ответственный за проведение мероприятий по избранию делегатов Съезда народов Дагестана на избербашской городской конференции, заместитель руководителя администрации Президента и Правительства РД Расул Омарович Алиев.

В своем выступлении он подчеркнул, что Съезды в Дагестане проводятся не так часто, намеченный на 15 декабря будет третьим по счету: первый проводился в двадцатом году, второй - в 1992 году. Всего в Съезде, который состоится во Дворце спорта им. А. Алиева, примут участие около трех тысяч человек.

Президент республики Магомедсалам Магомедов выдвинул инициативу проведения Съезда народов Дагестана с учетом сложной обстановки в республике. На Съезде он хочет посоветоваться с дагестанским народом о том, как дальше жить, развиваться, строить экономику, а главное, бороться с терроризмом и экстремизмом. Чтобы поднять экономику Дагестана, необходимо привлекать инвестиции. Но в силу понятных причин инвестор тяжело идет в республику. Прежде чем решать вопросы экономические, необходимо обеспечить мир и стабильность в нашем регионе.

Чтобы не превратить проведение съезда в формальное мероприятие, необходимо со всей ответственностью, демократично выбрать делегатов. В их составе должны быть уважаемые, авторитетные люди, пользующиеся доверием населения и способные выражать их взгляды и интересы.

- От Избербаша должно делегироваться с учетом квоты 49 человек - отметил Р.О. Алиев. - Для подготовки к Съезду создан республиканский оргкомитет. В свою очередь создан городской оргкомитет по проведению конференции, в которой примут участие избранные на местных собраниях представители организаций, предприятий, учреждений города.

В повестку дня городской конференции рекомендуется обязательно включить как минимум два вопроса. Первый - о противодействии терроризму и экстремизму, консолидации общества и власти в борьбе с их проявлениями, ориентации на достижение созидательных целей, поступательное, цивилизованное развитие республики и ее территории в составе Российской Федерации, укрепление единства народов Дагестана, сохранение духовных и культурных ценностей и т.д. Второй - об избрании делегатов Съезда народов Дагестана в соответствии с рекомендациями по их избранию. В состав делегации должны быть обязательно включены представители трудовых коллективов предприятий, учреждений социальной сферы, религиозных общин, предпринимателей, молодежи, старейшин, общественных и иных объединений, действующих на территории города.

При определении общей численности важно учитывать представителей всех основных национальностей. В числе избираемых делегатов могут быть также известные выходцы, проживающие за его пределами, пользующиеся заслуженным авторитетом среди населения. Это, например, представители органов власти и управления республиканского уровня, депутаты Народного Собрания, крупные предприниматели, общественные, религиозные деятели. Но таких людей не должно быть большинство. Приоритет важно отдавать все же уважаемым жителям города, людям из народа.
 

Источник: http://www.dagpravda.ru/?com=materials&task=view&page=material&id=14075

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5139

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком