Menu

Подготовка к Съезду уже началась

На прошлой неделе в актовом зале администрации МО «город Кизилюрт» состоялась встреча представителей общественности города с руководством МО «город Кизилюрт».

  В ней также приняли участие уполномоченный Президента Республики Дагестан по городу Кизилюрту Пахрудин Омаров и советник председателя Комитета Правительства РД по малому и среднему бизнесу Руслан Акилов. На встрече обсуждался вопрос организации и проведения Съезда народов Дагестана, который состоится в городе Махачкале 15 декабря. Ход подготовки к Cъезду освещают на своих страницах «Кизилюртовские вести».

Выступивший перед собравшимися глава МО «город Кизилюрт» Магомед Уцумиев отметил, что в городе Кизилюрте подготовка к проведению съезда уже началась, создан оргкомитет из числа авторитетных и уважаемых в городе людей, он уже имеет свой план работы. Администрация МО «город Кизилюрт» постаралась сделать так, чтобы в состав оргкомитета вошли представители самых разных сфер. Затем Магомед Пазуевич кратко напомнил о целях Съезда - консолидация общества в борьбе с проявлениями экстремизма и терроризма, укрепление единства народов Дагестана.

- Предстоящий Съезд - третий за последние сто лет. 13 ноября 1920 года прошел I Съезд народов Дагестана, на котором была провозглашена автономия республики. II Съезд – в ноябре 1992 года решил вопрос о сохранении Дагестана в составе Российской Федерации. В отличие от двух предыдущих съездов, на которых фактически решался вопрос о правовом статусе Дагестана, повестка дня нынешнего не имеет цели закрепить или изменить юридические взаимоотношения субъекта и Федерации, - сказал М.Уцумиев. В связи с изложенным он призвал оргкомитет и общественность города активно заниматься вопросами организации проведения Съезда народов Дагестана.

Не обошел он в своем выступлении и вопросов борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма.- Несмотря на предпринимаемые меры, как вы знаете, ситуация как в Северокавказском регионе, так и в Дагестане в связи с заметным ростом террористической активности остается очень напряженной, - отметил глава МО «город Кизилюрт». - Экстремисты целенаправленно разрушают традиции дагестанских народов, семейные устои, нормы ислама.

Тему борьбы дагестанского общества в борьбе с проявлениями экстремизма и терроризма затем продолжил выступивший перед участниками встречи и.о. главы администрации МО «город Кизилюрт» Садрудин Джафаров.

- Очередной Съезд народов Дагестана, по его мнению, покажет истинное отношение дагестанцев к преступной деятельности экстремистского подполья, всенародно осудит терроризм. Проведение Съезда послужит импульсом к консолидации общества в борьбе против терроризма и экстремизма, - сказал он.

С рекомендациями по составу делегатов на Съезд народов Дагестана от МО «город Кизилюрт» на встрече выступил уполномоченный Президента РД П.Омаров. В рекомендациях по порядку избрания делегатов Съезда говорится, что делегатом Съезда может быть дееспособный гражданин РФ, достигший 21-летнего возраста, проживающий на территории РД, пользующийся авторитетом и доверием людей, уважением в обществе.

При избрании делегатов должно быть обеспечено обязательное представительство трудовых коллективов, учреждений образования и здравоохранения, религиозных общин, предпринимателей, молодежи, старейшин, представителей общественных и иных объединений. Окончательное избрание делегатов на Съезд народов Дагестана должно пройти на городской конференции. От МО «Город Кизилюрт» на Съезд НД будут избраны 42 делегата.

На встрече также выступили первый заместитель Кизилюртовского межрайпрокурора Руслан Ахмедов, заведующая детсадом Хадижат Омарова и директор городской детской музыкальной школы Светлана Нурмагомедова.
 

Источник: http://www.dagpravda.ru/?com=materials&task=view&page=material&id=14075

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 5518

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком