Menu

В Дагестане главы муниципалитетов понесут ответственность за нарушения в ходе мобилизации

Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что главы городов и районов понесут персональную ответственность за нарушения в ходе частичной мобилизации. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"Я уже ранее говорил об этом, но повторю снова: частичная мобилизация должна проходить строго по объявленным президентом критериям. В последних указах главы государства черным по белому написано, кого сегодня мобилизуют. Никаких ошибок и исключений из правил быть не может! Главы городов и районов несут за это персональную ответственность", - написал он.

По его словам, если были факты, когда мобилизовали тех, кто не попадает в перечень, они должны быть немедленно исправлены. "Знаю, что в самом начале мобилизации такие ошибки имели место в том числе потому, что некоторые граждане несвоевременно уведомляли военкоматы об обстоятельствах, дающих им отсрочку от мобилизации. Конечно, помимо реальных фактов есть и фейковые вбросы в соцсетях, которые старательно распространяют наши враги через паблики, созданные за границей", - сказал он.

Меликов призвал жителей сообщать о нарушениях в республиканский военкомат. "Сегодняшняя ситуация требует от нас решительности, сплоченности, готовности взять на себя ответственность за судьбу целого народа. Мы должны достойно справиться с этими испытаниями, и сделать это можно только вместе", - добавил глава Дагестана.

 

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тыс. человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность.

Мобилизация не коснется студентов очной формы обучения и военнослужащих-срочников, а также еще ряда категорий граждан, включая работников оборонно-промышленного комплекса, отсрочку могут получить и работающие по специальности полный рабочий день сотрудники ИТ-компаний, операторов связи и СМИ. Кроме того, как разъяснили в Генштабе, призыву по мобилизации подлежат рядовые и сержанты запаса в возрасте до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, старшие - до 55. 

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 23814

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком