Menu

Новых субъектов МСП освободят от ряда налогов в 2020

Новых субъектов МСП освободят от ряда налогов в 2020

Госдума РФ приняла закон, расширяющий перечень предприятий, которых освободят от ряда налогов в 2020 году (Закон «О внесении изменений в статью 146 части второй НК РФ и статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации»).

Новшество состоит в том, что льгота в виде освобождения от налогов в связи с пандемией коснется вновь созданных компаний и ИП. Сейчас льготы предоставляются предприятиям из наиболее пострадавших отраслей экономики, которые включены в перечень Правительства на основании налоговой отчетности за 2018 год. Новый закон позволит добавить в этот список организации, созданные в период с 1 декабря 2018 года по 29 февраля 2020 года.

Глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров разъяснил, что, когда принимался антикризисный пакет в поддержку МСП, новые предприятия в него не попали. Сейчас эта ситуация исправляется: льготе придается обратная сила, и новые компании и ИП смогут ею воспользоваться. Важно! Сохраните ссылку на специальный сервис для начинающих предпринимателей. Здесь можно зарегистрировать ИП или ООО, получить юридическую поддержку, наладить кадровый и бухгалтерский учет.

Источник: https://www.business.ru/

 

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 12787

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком