Menu

Посол Азербайджана в России допустил масштабную войну с Арменией

карабах карабах

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы допустил возникновение масштабной войны с Арменией из-за Нагорного Карабаха. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», комментируя начавшиеся бои на армяно-азербайджанской границе.

Дипломат подчеркнул, что Азербайджан «никогда не смирится с потерей 20 процентов своей территории», поэтому инциденты на границе неизбежны. «Как вы думаете, десятимиллионная, богатая, развитая инфраструктурно, вооруженная страна будет позволять оккупировать бесконечное количество времени свою территорию? Это же невозможно», — сказал Бюльбюль оглы.

По его словам, большие страны пытаются заморозить конфликт, а переговоры не дают результатов. Но пока иностранные войска находятся на азербайджанской территории, конфликты будут продолжаться, отметил посол. «И в один день могут перерасти в масштабную войну, которая будет катастрофой для всего региона», — заключил Бюльбюль оглы.

По мнению дипломата, вопрос о том, кто первый начал, не имеет значения. «Пора решить этот конфликт на основе международного права, а международное право полностью на азербайджанской стороне», — добавил он.

В 1991 году Нагорный Карабах, преимущественно населенный армянами, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку попытался вернуть регион силой. Спустя три года стороны при посредничестве России подписали протокол о перемирии, но военные действия периодически возобновляются.<bottom>

Последнее изменениеВторник, 14 июля 2020 07:34
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 12530

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком