Menu

КРСК намерена поддержать реализацию крупных инвестпроектов в Дагестане 

КРСК намерена поддержать реализацию крупных инвестпроектов в Дагестане 

Крупные предприятия Дагестана могут получить инвестиционную поддержку Корпорации развития Северного Кавказа (КРСК) на модернизацию и расширение производства. Об этом в среду сообщили в пресс-службе корпорации, подчеркнув, что по проектам уже определены дорожные карты.

Ранее КРСК объявила о запуске еженедельных онлайн-консультаций с представителями бизнеса по инвестиционным проектам на Северном Кавказе. Планируется, что такие конференции помогут предпринимателям преодолеть последствия распространения коронавируса.

"В ходе конференции обсуждались вопросы активизации прохождения и реализации инвестиционных проектов, которые на данный момент уже находятся на рассмотрении в АО «КРСК». Также говорилось о подготовке претендующих на поддержку по линии корпорации перспективных проектов в промышленности и сельском хозяйстве. Среди инициаторов проектов крупные предприятия региона — ООО «Дагэлектроавтомат», ООО «Дагестан Стекло Тара», ООО «Матис», которые планируют модернизацию и расширение своих производства, внедрение новых технологий", — говорится в сообщении по итогам онлайн-встречи с предпринимателями региона.

Как пояснил директор департамента регионального развития КРСК Нурали Резванов, по инвестиционным проектам уже определены дорожные карты, а их реализация позволит создать рабочие места в условиях пандемии коронавируса и ее последствий. «Определены дорожные карты по инвестиционным проектам. Настрой у инициаторов позитивный, они готовы двигаться вперед, преодолевать все трудности. Корпорация развития Северного Кавказа совместно с Республикой Дагестан рассматривает прохождение и реализацию инвестиционных проектов как очень важный элемент восстановления экономики, создания рабочих мест в условиях устранения последствий пандемии», — привели в пресс-службе слова Резванова.

КРСК является государственным инвестиционным фондом и работает с 2011 года. Корпорация поддерживает проекты стоимостью не менее 100 млн рублей и обеспечивает до 80% объема финансирования, а доля ее участия в управлении компанией может доходить до 49%. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/

Последнее изменениеПятница, 12 июня 2020 08:58
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 12353

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком