Menu

Ингушетия и Карачаево-Черкесия лидируют по числу “серых” банкротов. Рейтинг

Ингушетия и Карачаево-Черкесия лидируют по числу “серых” банкротов. Рейтинг

Долг от 500 тысяч и просрочка в три месяца - повод задуматься о банкротстве

 

 

 

В России выросло число заемщиков - потенциальных банкротов

 

cdn-3.expansion.mx

Проанализировав данные о 57 млн российских заемщиков с открытыми счетами, информация о которых хранится в Объединенном кредитном бюро, эксперты составили рейтинг регионов страны с максимальнымчислом жителей – потенциальных банкротов. Оказалось, что больше всего на юге России их проживает в Ингушетии (3,2% от всех заемщиков) и, оказавшейся на четвертом месте рейтинга Карачаево-Черкесии (2,2%).

Как сообщили «Обзору», в ОКБ под потенциальными банкротами понимаются жители, имеющие долг более полумиллиона рублей и просрочку платежа в 90 и более дней хотя бы одному из кредитов – таким образом они попадают под действие «Закона о банкротстве». В среднем по стране по итогам первого квартала этого года таких заемщиков более 1,3% или 764 тысячи. Их средний долг – 1,7 млн рублей. В девяти из 15 регионов ЮФО и СКФО доля потенциальных банкротов на среднероссийском уровне или ниже.

Первое место по числу потенциальных банкротов среди заемщиков заняла Ингушетия. Здесь 3,2% или 1205 заемщиков могут стать банкротами. При этом  процедура банкротства в первом квартале этого года введена в отношении только одного человека.

На втором месте – Карачаево-Черкесия с 2,3% или 3151 потенциальным банкротом. Процедурой банкротства в начале 2019 года воспользовались только четыре жителя республики.

Меньше всего потенциальных банкротов в Крыму (0,2%), Севастополе (0,3%), Чечне (0,4% от числа заемщиков). В Краснодарском крае банкротами могут стать 1,7% взявших деньги в долг или 33 тысячи жителей (это третье место в стране по численной оценке банкротов), при этом процедуру уже прошел 541 человек. В соседней Ростовской области доля потенциальных банкротов 1,5% или 22 тысячи заемщиков, а 353 жителя уже стали банкротами.

Жители регионов юга России все чаще прибегают к этой процедуре – в Дагестане в первом квартале 2019 года количество граждан, в отношении которых начато банкротство, выросло в пять раз. Рост отмечен в Чечне и Астраханской области.

Банкротство физических лиц является распространенной мировой практикой. Согласно вступившему в силу осенью 2015 года закону, россиянин может признать себя банкротом, если его просроченная задолженность превышает полмиллиона рублей. Банкротом гражданина объявляет суд. В этом случае все имущество, за исключением необходимого для жизни минимума, включается в конкурсную массу, которой занимается финансовый управляющий.https://obzor.io/

Последнее изменениеСреда, 15 мая 2019 11:34
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 8447

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком