Menu

В Дагестане завели уголовное дело на сотрудников Пенсионного фонда

В Дагестане завели уголовное дело на сотрудников Пенсионного фонда

В отношении должностных лиц Пенсионного фонда по Дагестану возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Сегодня в офисах организации прошли обыски, сообщилив пресс-службе МВД Дагестана.

В ведомстве уточнили, что работники фонда создали организованную группу и за вознаграждение занимались поиском граждан, желающих незаконно оформить страховую пенсию. При этом формировались фиктивные пенсионные дела с внесением недостоверных данных о трудовом стаже. В документы ставились фальшивые печати различных организаций.

В рамках уголовного дела силовики проводят обыски в архивах территориальных управлений, а также по месту жительства и работы фигурантов. Полиция изымает пенсионные дела, бланки, фальшивые документы и другие предметы, необходимые для расследования.

 

Пенсионный фонд Дагестана ранее становился фигурантом скандалов. В 2015 году управляющий дагестанским отделением Пенсионного фонда РФ и депутат Народного собрания Дагестана Сагид Муртазалиев, который, по данным следствия, скрылся за границей, решением суда был заочно заключен под стражу и объявлен в международный розыск.

По версии следствия, Муртазалиев причастен к финансирования терроризма, а также в организации покушений на убийство замначальника центра противодействия экстремизму МВД Дагестана и замглавы администрации Кизляра.

Экс-глава отделения Пенсионного фонда Муртазалиев до сих пор не найден.https://rg.ru/

 

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 8163

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком