Menu

В Махачкале выбрали нового мэра

В Махачкале выбрали нового мэра

Мэром Махачкалы по решению депутатов городского собрания стал глава управы Басманного района Москвы Салман Дадаев.

Напомним, должность махачкалинского градоначальника оставалась незанятой с января прошлого года. Руководившего столицей Дагестана около трех лет Мусу Мусаева заподозрили в превышении полномочий. Против чиновника возбудили уголовное дело, и в октябре прошлого года суд приговорил мэра к четырем годам тюрьмы.Временно исполняющим обязанности был назначен его заместитель Абусупьян Гасанов. Но он продержался на этом посту недолго. Его обвинили в хищении средств из городского бюджета. Пока идет следствие, Гасанов находится под домашним арестом.

После этой череды назначений в декабре прошлого года начала работу конкурсная комиссия по выборам мэра Махачкалы. Заявки на участие в конкурсе подали 40 человек. Все претенденты представили свои программы по развитию города и прошли собеседование.

31 января на сессии депутатам городского собрания на голосование были представлены три кандидата: председатель Кировского районного собрания Махачкалы Эльмира Абиева и заммэра города Абдулмумин Ибрагимов.

Последний снял свою кандидатуру, а за Абиеву проголосовало только три депутата из 42. В итоге большинством голосов на этот пост избран Салман Дадаев.

Справка

Новому градоначальнику 40 лет. Он с отличием окончил Дагестанский государственный университет, долгое время работал на ответственных постах в сфере ЖКХ в различных управах Москвы. В мае 2017 года был назначен главой управы Басманного района.https://rg.ru/

Последнее изменениеЧетверг, 31 января 2019 18:04
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7647

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком