Menu

«Без суеты, спокойно разобрался с этим цыпленком». Как Махачкала Хабиба встречала

«Без суеты, спокойно разобрался с этим цыпленком». Как Махачкала Хабиба встречала

Репортаж корреспондента «Матч ТВ» с «Анжи Арены».

«Остановитесь, дайте же Хабибу сказать! Вы мешаете средствам массовой информации – к нам пятьдесят журналистов из Москвы приехало!» - кричал в микрофон ведущий вечера, пытаясь успокоить безумных фанатов, которые ради селфи с кумиром были готовы на все. Что им трибуны и барьеры, когда перед ними первая величина UFC и чемпион. Разве можно уйти со встречи с кумиром без совместного фото или автографа?!

Почти 15 тысяч фанатов Хабиба Нурмагомедова собрались накануне вечером на трибунах «Анжи Арены» в Каспийске. Находившийся на стадионе пресс-атташе «Анжи» Сергей Расулов лишь грустно улыбнулся: «Я даже не помню, когда в последний раз столько людей приходило на футбол». Причем трибуны арены были заполнены на три четверти, когда Нурмагомедов даже еще не сел в самолет, отправлявшийся из Москвы в Махачкалу. А этот путь составляет почти два с половиной часа.

Махачкала соскучилась по победам Хабиба, а уж боя с Конором Макгрегором ждали особенно. Жителей республики разозлили разговоры о стеклянных подбородках дагестанцев, об отношениях с соседями из Чечни. Шутка о том, что в махачкалинском спортбаре о телевизор, висящий на стене, разбились 50 человек в попытке выпрыгнуть на ринг, не далека от истины. Здесь очень многие занимаются единоборствами и с удовольствием поменялись бы местами с Хабибом, чтобы наказать ирландца за его длинный язык.

Конор не просто проиграл, он сдался. Именно этого очень хотели земляки Нурмагомедова. Дождавшись возвращения чемпиона, они дружно высыпали на газон стадиона, на котором был установлен подиум. Хабиб подошел к микрофону: «Вас много, я один. Надеюсь, вы это понимаете. Если толпа будет приближаться, нам придется прекратить мероприятие. Вернитесь на трибуны. Надеюсь, я вам много интересного расскажу».

- Настоящий мужик! – дал оценку стоявший рядом парень спортивного телосложения. – Без суеты, спокойно разобрался с этим цыпленком. Я не понимаю тех, кто за того болеет, впрочем, это личное дело, за кого болеть: за героя или неудачника.

Собственно, с этого и начался вечер.

– Лучшие болельщики мира! – обратился к фанатам Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер бойца. – Я хочу поблагодарить вас, вы главная мотивация для нашего движения вверх. Вместе с нами и вместе со спортивным сообществом Дагестана вы являетесь самой большой частью чемпионского пояса. Вы мотивируете каждый раз на новые подвиги.

Поздравить бойца в Махачкалу приехал первый заместитель президента федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев: «Мне очень приятно быть здесь сегодня с вами в этот замечательный, прекрасный день. День, когда на землю Дагестана пришла такая победа, пришел такой успех. Хотел бы от себя лично и федерации поздравить всех вас, поздравить Хабиба, его отца, родственников, близких с этой великолепной победой, которая была одержана в Америке. Я хочу пожелать, чтобы наш дорогой Хабиб был всегда лучшим. Он лучший спортсмен, он лучший чемпион, лучший человек», — заявил Муртузалиев.

Болельщикам было откровенно скучно, они-то пришли на стадион ради Хабиба. Все время они только и делали, что скандировали имя спортсмена, требуя его выступления, и вскоре к микрофону вышел сам спортсмен.

- Первое, что я хотел показать, – это разницу между нашими народами, - заявил Хабиб. – Потому что мы все знаем, какая большая история у нас, через что прошел наш народ. Ничто нас не сломает, я это знал, и я каждый день просил Всевышнего, чтобы никто не получил травму, чтобы мы сделали вес и нас наконец-то закрыли в клетке. Потому что слишком много было сказано. Я говорил UFC, что 6-го числа, когда клетка закроется, я за себя не отвечаю. Кто-то говорит, что после боя я сделал все правильно, кто-то говорит, что неправильно. («Ты все сделал правильно!» - закричали стоявшие рядом.) А я вам скажу, что орлы в клетке не сидят. Я показал всем, и ему (Конору Макгрегору. – «Матч ТВ») в том числе, что самую большую мотивацию мне давал Дагестан и болельщики, которые ждали меня дома.

– Эта победа была очень нужна для нашего народа, потому что очень много неприятных новостей постоянно показывают про Дагестан, - продолжил Хабиб мысль. – Хотя нам многого не надо, у нас есть все: религия, трудолюбивый народ. Самое главное - чтобы мы были вместе, чтобы не делились на нации, мы все – дагестанцы. Надеюсь, я оправдал ваши надежды. Самую большую мотивацию мне давал мой родной Дагестан и все болельщики, которые ждали меня дома. Большое спасибо всем.

После этого он попрощался со зрителями: «Мне даже неудобно уходить, столько людей пришли на меня посмотреть», при этом пообещал, что в ближайшее время планирует провести еще встречи с фанатами. «Я никуда не уезжаю», - заверил Хабиб.

Вечер завершился праздничным салютом.

Текст: Магомед Батыров

Фото: РИА Новости/Саид Царнаевhttps://matchtv.ru/

Последнее изменениеВторник, 09 октября 2018 16:16
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7127

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком