Menu

Между Махачкалой и Баку запустят прямые авиарейсы

Между Махачкалой и Баку запустят прямые авиарейсы

 

 

Махачкалу и Баку в скором времени могут связать прямые авиарейсы. Соответствующей договоренности достигли представители Дагестана и Азербайджана.

Меморандум о сотрудничестве в области налаживания авиасообщения между Дагестаном и Азербайджаном подписали гендиректор аэропорта Махачкалы Арсен Пирмагомедов и председатель правления Ассоциации туризма Азербайджана Нахид Багиров. Подписание документа состоялось в рамках IX Российско-азербайджанского межрегионального форума в Баку, в котором принимает участие дагестанская делегация во главе с главой региона Владимиром Васильевым, передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, до конца 2018 года аэропорт Махачкалы планирует увеличить пассажиропоток до 1,2 миллиона человек, что почти на 200 тысяч пассажиров больше по сравнению с прошлым годом. За прошедший год были открыты новые маршруты из Махачкалы в Казань, Ростов-на-Дону, Краснодар. В ближайшее время планируется также открывать новые направления и увеличивать частоту полетов по уже существующим. На сегодняшний день из дагестанского аэропорта выполняются рейсы в Москву (8−10 вылетов в день), Санкт-Петербург (ежедневно), Сургут, Ростов-на Дону, Сочи, Минеральные Воды, Краснодар, а также в города Казахстана, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Аэропорт Махачкалы — единственный аэропорт Дагестана. После реконструкции взлетно-посадочной полосы в 2014 году пассажиропоток этой воздушной гавани показывает ежегодный рост. В 2017 году он обслужил рекордное количество пассажиров — 1 миллион 68 тысяч человек. С мая 2017 года аэропорт получил допуск к приему и выпуску широкофюзеляжных самолетов.

Подробно на сайте Это Кавказ:https://etokavkaz.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7391

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком