Menu

Дагестанский чиновник выводил активы за рубеж и хотел покинуть Россию?

Дагестанский чиновник выводил активы за рубеж и хотел покинуть Россию?

Глава ФОМС по Дагестану угодил в СИЗО вместо Баден-Бадена

Фото Евгений Костин / NewsTeam

18 августа суд отправил под арест руководителя Территориального Фонда обязательного медицинского страхования по Дагестану Магомеда Сулейманова. Чиновник был задержан за день до этого в аэропорту Махачкалы. Он планировал вылететь в Москву, а оттуда — в германский Баден-Баден. ПАСМИ попыталось разобраться, за что арестовали Сулейманова, чем он знаменит в Дагестане, и что связывает его с Германией.

Усыпили бдительность

Активная разработка руководителя регионального ФОМС началась еще месяц назад — в середине июля в рабочем кабинете и по месту жительства Магомеда Сулеймановапрошли обыски с выемкой документов. Тогда независимые СМИ сообщали, что чиновник покинул Россию и предположительно выехал в Германию. Сам Сулейманов через пресс-службу сообщил, что находится на больничном. Как бы то ни было, в начале августа чиновник вернулся на работу и с новым рвением продолжил свою деятельность: региональные СМИ рапортовали о практически ежедневных инспекционных рейдах по медицинским учреждениям республики.

 

 

После этого появились предположения, что Сулейманов хотел избежать уголовного преследования, покинув пределы России, но ему удалось решить болезненный вопрос с силовиками и получить некий иммунитет от действий правоохранителей. Сейчас же можно определенно сказать, что более правдоподобной была другая, также весьма обсуждаемая версия: федеральные силовые структуры создали вокруг объекта разработки мнимую атмосферу безопасности для более пристального исследования намеченных планов подозреваемого. И когда Сулейманов планировал вылетать транзитом через Москву в немецкий Баден-Баден, его и взяли силовики. Читайте далееhttps://pasmi.ru/

 

Последнее изменениеВоскресенье, 26 августа 2018 16:10
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7128

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком