Menu

Президент РПЛ направил врио главы Дагестана письмо в связи с финансовыми проблемами «Анжи»

Президент РПЛ направил врио главы Дагестана письмо в связи с финансовыми проблемами «Анжи»

Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин направил письмо врио главы Дагестана Владимиру Васильеву, касающееся тяжелой финансовой ситуации, в которой оказался футбольный клуб «Анжи» из Махачкалы.

«У меня должна была состояться встреча по „Анжи“. Скажу так, что ситуация сейчас не совсем нормальная. Я направил письмо главе Дагестана, без поддержки региона будет сложно существовать такому клубу. Также я постоянно на связи с генеральным директором Олегом Флегонтовым. „Анжи“ — частный клуб, поэтому такая работа должна проводиться регулярно», — сообщил журналистам Прядкин. Его слова приводит ТАСС.

При этом президент РПЛ отметил, что каких-либо опасений в связи с возможностью «экстраординарного развития событий» у руководства организации нет. «Перед началом сезона все клубы проходили лицензирование, я говорил с представителями Российского футбольного союза, и финансовых опасений перед стартом сезона не было», — добавил он. В настоящее время махачкалинский клуб испытывает серьезные финансовые проблемы, объем его долгов превысил 200 миллионов рублей. Команда выступает в первенстве РПЛ, где с тремя очками занимает 11-е место после трех туров. Ближайший матч «Анжи» в РПЛ пройдет 17 августа. Команда сыграет на своем поле против «Оренбурга». По итогам прошлого сезона чемпионата России «Анжи» вылетел в Футбольную национальную лигу после поражения в стыковых матчах от красноярского «Енисея» (0:3, 4:3). Однако невыдача лицензии пермскому «Амкару» позволила махачкалинцам остаться в РПЛ.

Подробно на сайте Это Кавказ:https://etokavkaz.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7150

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком