Menu

Власти Дагестана заявили, что ВСМ Краснодар - Махачкала даст толчок развитию экономики

Власти Дагестана заявили, что ВСМ Краснодар - Махачкала даст толчок развитию экономики

Создание высокоскоростной магистрали (ВСМ) Краснодар - Махачкала поможет социально-экономическому развитию Дагестана и положительно скажется на сфере туризма. Об этом сообщил ТАСС министр транспорта и дорожного хозяйства республики Ширухан Гаджимурадов.

Во вторник министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил, что Минтранс предлагает включить проект по созданию высокоскоростной магистрали Краснодар - Махачкала в магистральный план развития инфраструктуры, "чтобы связать все регионы Северного Кавказа, создать необходимые условия для того, чтобы это расстояние, в пределах 650-700 км, можно было преодолеть за три с небольшим часа".

"Реализация данного проекта на территории Дагестана даст ощутимый толчок социально-экономическому развитию территорий и республики в целом. В частности, открытие высокоскоростного железнодорожного сообщения окажет положительный эффект развивающемуся туристско-рекреационному кластеру республики и реализации потенциала в сфере туристического бизнеса", - сказал Гаджимурадов.

Издание "Коммерсантъ"сообщало, что глава Чечни Рамзан Кадыров попросил президента России Владимира Путина включить в стратегию пространственного развития до 2025 года строительство Транскавказской высокоскоростной магистрали от Краснодара до Грозного. Стоимость ВСМ может составить 1,2 трлн рублей без учета подвижного состава, отмечалось в публикации газеты. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что тема строительства высокоскоростной магистрали от Краснодара до Грозного поднималась, но никаких решений по этому вопросу нет.http://tass.ru/

 
 

Как отмечал Дитрих, магистральный план развития и модернизации транспортной инфраструктуры на 2019-2024 годы должен быть подготовлен и направлен в правительство в августе. В план войдут меры развития инфраструктуры, озвученные в новом майском указе президента РФ Владимира Путина.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5457294

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7032

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком