Menu

«Дикому Десантнику», критиковавшему Путина, заменили условный срок на реальный

«Дикому Десантнику», критиковавшему Путина, заменили условный срок на реальный

Приморский районный суд Новороссийска заменил условный срок, к которому в прошлом году был приговорен видеоблогер «Дикий Десантник» (Асхат Алибеков), на три года реального лишения свободы. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на супругу бывшего военнослужащего Патимат Алибекову.

По словам женщины, 5 июля ее супруга задержали в городе Шахты, после чего в его отношении составили протокол о неповиновении законному распоряжению представителя власти по статье (19.3 КоАП). Суд приговорил его к пяти суткам административного ареста. Подробностей задержания СМИ не приводит. За несколько часов до окончания заключения мужчину забрали из изолятора временного содержания и отвезли в суд, который удовлетворил ходатайство о замене условного наказания на реальное лишение свободы.

Алибекова пояснила, что поводом для решения суда могли стать административные протоколы о нарушении порядка отбытия условного наказания — уезжая из Новороссийска в Шахты, муж не отметился у инспектора.

19 мая прошлого года Крымский гарнизонный военный суд приговорил Алибекова, на тот момент заместителя командира взвода, к трем годам лишения свободы условно за драку с младшим по званию: видеоблогер одним ударом сломал челюсть подчиненному. Алибеков полностью признал свою вину. Позже он рассказывал, что он «все компенсировал» пострадавшему и «теперь они друзья».  

 

Известность Алибеков получил в феврале текущего года, когда записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором обвинил его в сокрытии данных о числе погибших россиян в ходе конфликта на Украине. В своем блоге военнослужащий по контракту неоднократно призывал к бойкоту выборов, обвинял главу государства и российских олигархов в коррупции и воровстве, заявлял, что президентские выборы — фикция. В марте мужчина сообщил, что его уволили из военно-морского флота России. По словам Алибекова, сначала командование предложило ему уйти в отпуск, чтобы якобы после перевести его в другую часть, а позже видеоблогер узнал, что он уволен «задним числом».

Стоит отметить, что до задержания в Шахтах бывший военный продолжал вести свой блог на YouTube и критиковать действующую власть. https://www.znak.com/

Последнее изменениеЧетверг, 12 июля 2018 10:03
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7038

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком