Menu

МВД Дагестана опровергло запрет на выезд судимым за экстремизм из-за ЧМ

МВД Дагестана опровергло запрет на выезд судимым за экстремизм из-за ЧМ

Пресс-секретарь МВД Дагестана Руслан Ибрагимгаджиев опроверг «Новой газете» факт сбора расписок, а также проведения бесед полицейскими с судимыми за экстремизм о запрете на выезд из республики.



Он отметил, что участковые проводят с подучетными гражданами ту работу, которую обязаны проводить по закону, а сейчас «может быть чуть активнее в связи с чемпионатом». При этом он подчеркнул, что указания ограничивать свободу передвижения никто не давал.

Ранее «Новая газета» сообщила, что полиция Дагестана собирает расписки у ранее осужденных за экстремизм (ст.205, 208 УК РФ) граждан о невыезде на время чемпионата мира по футболу-2018 в России. По данным газеты, правоохранители проводят беседы с жителями Дагестана, состоящими на учете в полиции, рекомендуя им не покидать пределы республики.

«Новая газета» отмечает, что одна из расписок, согласно которой гражданин обязуется «не выезжать за пределы Республики Дагестан в период с 10 июня 2018 года по 20 июля 2018 года», была опубликована в одном из местных Telegram-каналов. Автор неназванного Telegram-канала указывает, что «лично знает людей, которые давали подобные расписки участковым полицейским».

Опрошенные газетой местные жители, бывшие или стоящие на учете в полиции, сообщили о беседе участкового с ними, который «советовал» не покидать Дагестан до окончания ЧМ-2018. Чемпионат пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7168

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком