Menu

По делу бывшего премьер-министра Дагестана арестовали еще трех членов правительства

По делу бывшего премьер-министра Дагестана арестовали еще трех членов правительства

По некоторым данным, в многочисленных махинациях Абдусамаду Гамидову, помимо двух заместителей и экс-главы республиканского минобра, помогали еще три члена правительства.

Они задержаны. Расследование против Абдусамада Гамидова продолжается. Появились три новых подозреваемых — высокопоставленные чиновники из регионального правительства, передает «Черновик». Пока следователи не разглашают их имен и должностей. Известно только, что речь идет о госсулжащих двух республиканских министерств финансово-экономического блока.

Бывшего премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова арестовали 5 февраля. Сперва специальным рейсом его этапировали в Москву, а после отправили за решетку. Экс-чиновнику предъявили обвинение в мошенничестве и хищении бюджетных средств в особо крупном размере – более 100 миллионов рублей.

Позднее ему предъявили новые обвинения. Теперь следователи считают, что Гамидов сократил региональный бюджет на 1,3 миллиарда рублей. Правоохранители полагают, что еще в 2013 году чиновник предоставил «Дагагрокомплекс» государственные гарантии на 1,3 миллиарда рублей, при этом проверил насколько эффективными окажутся вложения. В итоге фирма не выполняла обязательства пред кредиторами —региональный бюджет потерял больше миллиарда рублей.

Гамидов отрицает вину. По мнению экс-чиновника, позиция обвинения по его делу напоминает поведение Великобритании в деле об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. 

Источник: https://kavkaz.versia.ru/

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6884

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком