Menu

«Дискредитация власти» — мэрия Махачкалы о ролике с плывущей по каналу горой мусора

«Дискредитация власти» — мэрия Махачкалы о ролике с плывущей по каналу горой мусора

В администрации столицы Дагестана прокомментировали скандальный ролик, вызвавший живое обсуждение среди махачкалинцев – на нем запечатлено, как по каналу Октябрьской революции плывет целая гора мусора. Видео активно распространяется в социальных сетях и по мессендежу WhatsApp.

— Администрация Махачкалы предполагает, что выброс мусора является преднамеренным и провокационным действием неких лиц, чьей целью является дискредитация усилий городских властей по наведению порядка в столице республики, — заявили городские власти.

Также представители мэрии уверены: горы мусора попали в канал не с несанкционированных свалок, которые могли находиться на его берегах, а его туда намеренно привезли большегрузами. В настоящий момент в причине появления в канале горы мусора разбираются правоохранительные органы.

Жители Махачкалы не первый год жалуются на ситуацию с уборкой и вывозом мусора. Известный блогер и урбанист Илья Варламов назвал столицу Дагестана и крупнейший город на Северном Кавказе «мусорной столицей России».

Ранее мэрия Махачкалы заявила о конфликте с клининговой компанией, осуществлявшей уборку улицы из-за претензий к ее работе. В середине апреля премьер-министр Дагестана Артем Здунов дал местным властям полторы недели на уборку мусора с городских улиц, а спустя месяц провел встречу с потенциальными инвесторами из Турции, заявившими о планах построить мусороперерабатывающий завод.

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6898

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком