Menu

В деле с махинациями в Главном бюро МСЭ Дагестана больше 200 подозреваемых

В деле с махинациями в Главном бюро МСЭ Дагестана больше 200 подозреваемых

Следователи не исключают дальнейших уголовных дел по факту махинаций в Главном бюро медико-социальной экспертизы Дагестана, руководитель которого Магомед Махачев уже несколько дней находится в розыске и скрывается от следствия предположительно в горах.

Источник «АиФ Дагестан» в следственных кругах отметил, что на сегодняшний  день удалось проверить работу только четырех филиалов МСЭ, где выявлены многомиллионные хищения и факты незаконного признания инвалидами больше 300 жителей республики. «Эта сеть задействовала в ряде  филиалов в республике по 5-6 человек, в числе которых врачи и посредники, которые за определенную сумму  выписывали «липовые» справки об инвалидности здоровым людям и, напротив, отказывали или чинили препятствия, вымогали деньги за признание инвалидами действительных инвалидов по состоянию здоровья. Не исключено, что число подозреваемых вырастет, возможно до 200», - отметил наш источник. 

 Напомним, крупные нарушения  и хищения в Главном бюро МСЭ по Дагестану удалось выявить прокуратуре Дагестана. 

31 мая возбуждено уголовное дело в отношении руководителя федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» Минтруда России Магомеда Махачева, руководителей подведомственных бюро, других работников данного учреждения, а также троих местных жителей. Каждый из них выполнял свою роль в преступном сообществе, где члены сообщества занимались мошенничеством в особо крупном размере, служебным подлогом,   превышением должностных полномочий, а также получением взятки в крупном размере.http://www.dag.aif.ru/

Последнее изменениеСуббота, 02 июня 2018 21:42
Наверх

Городская среда. Выпуск от 28.03.2018

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6595

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком