Menu

(видео)Бизнес-омбудсмен предложил создать кластеры для быстрого развития Дагестана

(видео)Бизнес-омбудсмен предложил создать кластеры для быстрого развития Дагестана

На территории Дагестана нужно создать несколько кластеров, которые будут стимулировать быстрое развитие региона. Об этом сообщил корреспондентам Федерального агентства новостей бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов. В идеале же федеральный центр должен рассмотреть создание здесь особой экономической зоны, подчеркнул он.

«Привлекать в регион крупных инвесторов, развивать здесь производство — это работа для нового главы республики, — сообщил ФАН бизнес-омбудсмен . — Но мы, рассмотрев существующее в регионе положение, вынуждены были заняться и макроэкономикой, разработкой стратегии роста. В рамках этой стратегии мы намерены принимать инициативы по созданию тех или иных кластеров в различных районах республики», — заявил он.

Титов добавил, что как председатель Союза виноградарей и виноделов РФ проявляет большой интерес к региону.

 

 
Бизнес-омбудсмен предложил создать кластеры для быстрого развития Дагестана
Бизнес-омбудсмен предложил создать кластеры для быстрого развития Дагестана Федеральное агентство новостей/Василий Иваненко / Юрий Котенок

 

«Мне кажется, здесь было бы вполне уместно создать кластер винодельческой продукции, хотя реализован он будет небыстро — как минимум в течение четырех лет, именно столько нужно новой лозе, чтобы начать плодоносить. Этот кластер подразумевает создание здесь целой инфраструктуры холодильных складов, сельхозтехники, высадки виноградников — все это вполне возможно в Дагестане. И это одно из направлений, которые нам кажутся весьма перспективными», — говорит Титов.

Кроме того, в регионе планируется создать инфраструктуру для рыбоводства, большого рыбопромышленного кластера.

«Мы знаем, что дагестанские коммерсанты давно и охотно посещают Астрахань, и оттуда идет большой нелегальный грузопоток астраханской рыбы в Дагестан. Мы также видим большой промышленный потенциал, который способен дать импульс развитию автокомпонентного кластера. В таких местах, в которых требуется быстрое развитие, надо принимать особые решения. Например, решение о создании особой экономической зоны. Создание особых условий для инвесторов на Северном Кавказе, где риски для них заметно выше, чем в остальной России — на мой взгляд, насущная необходимость»,  — считает Титов.https://riafan.ru/

Последнее изменениеСуббота, 02 июня 2018 10:23

Медиа

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7168

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком