Menu

Назарбаев в ходе встречи с Путиным попросил журналистов «не раздувать из мухи слона»

Назарбаев в ходе встречи с Путиным попросил журналистов «не раздувать из мухи слона»

Такое заявление Нурсултан Назарбаев сделал в ходе своей неформальной встречи с президентом России Владимиром Путиным в Сочи, где прошел саммит стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).



В ходе встречи отмечалось, что товарооборот между Россией и Казахстаном в 2017 году товарооборот вырос на 30,5%, а две соседние страны связывают узы крепкой дружбы и сотрудничества. Он напомнил, что возникающие в рамках двухстороннего сотрудничества вопросы всегда решались без «ажиотажа».

«… Мы союзники, близкие государства, и средства массовой информации обеих стран должны работать в том же ключе: не раздувать из мухи слона, а если возникают вопросы – их решать. Мы всегда, все эти 25 лет, так решаем», – отметил при этом Назарбаев.

И хотя пресс-служба президента Казахстана не пояснила, к чему относятся эти слова, агентство «Фергана» полагает, что Назарбаев имел ввиду словесные выпады представителей некоторых российских СМИ, в частности В. Соловьева. Которые обрушились с критикой на Казахстан, который воздержался от голосования по российскому проекту резолюции по Сирии в ООН.

После заявлений Соловьева заместителю министра иностранных дел Ержану Ашикбаеву пришлось даже пообещать казахстанским парламентариям «принимать определенные меры для того, чтобы такого рода мнения, высказанные рядом экспертов, общественных деятелей, не наносили никакого урона отношениям стратегического союзничества, братским, дружественным отношениям между государствами». 

Источник: islamnews.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7260

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком