Menu

Автомобиль и земельный участок подарили чемпиону UFC Нурмагомедову в Хасавюрте

Автомобиль и земельный участок подарили чемпиону UFC Нурмагомедову в Хасавюрте

Автомобиль Ladа Vesta и сертификат на земельный участок подарили бойцу смешанного стиля (ММА) Хабибу Нурмагомедову в дагестанском городе Хасавюрт, передает корреспондент ТАСС.

"Яркий подвиг нашего дорогого друга Хабиба <…> - пояс чемпиона UFC, который он привез в нашу страну, в Дагестан. От имени всех наших болельщиков, общественности нашего района хочу сделать небольшой презент - автомобиль Ladа Vesta", - сказал глава Хасавюртовского района Джамбулат Салавов во время встречи спортсмена с местной молодежью.

 

По его словам, приезд Нурмагомедова - "яркий день для района и одно из тех событий, на котором воспитывается молодежь".

Сертификат на земельный участок Нурмагомедову преподнес мастер спорта международного класса по вольной борьбе Магомед Умаров.

 

"Землю дали, машину дали, сейчас переехать осталось", - пошутил чемпион UFC и поблагодарил организаторов встречи и собравшихся.

Первый выход с поясом

По словам Нурмагомедова, это его первый выход к молодежи с чемпионским поясом. "Пару месяцев назад я говорил, что, как только выиграю, с поясом в первый раз приеду сюда. Это был договор 2014 года, когда друзья подарили серебряный пояс, изготовленный в Кубачи (дагестанский аул златокузнецов - прим. ТАСС) и похожий на настоящий пояс UFC. Его подарили для того, чтобы, если я выиграю настоящий, то первым делом приехал в Хасавюрт", - рассказал спортсмен.

Он сообщил, что после победы в титульном бою "было много городов, которые настаивали на том, чтобы приехал с поясом именно к ним". "Но для нас, для горцев, для дагестанцев, данное слово - это главное. Надеюсь, я сдержал свое слово", - заключил спортсмен.

Нурмагомедов стал чемпионом UFC в легком весе в начале апреля, победив американца Эла Яквинту единогласным решением судей в пятираундовом поединке за титул чемпиона UFC в легком весе. Всего на счету 29-летнего россиянина 26 побед и ни одного поражения в ММА.



Источник: tass.ru

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6899

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком