Menu

МВД: Беглый министр ЖКХ Дагестана скрывается за границей

МВД: Беглый министр ЖКХ Дагестана скрывается за границей

 

Местонахождение бывшего министра ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова установлено. Он скрывается от правоохранительных органов за границей. Об этом 27 апреля в ходе пресс-конференции сообщил первый заместитель министра МВД республики Сергей Карпов.

В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Россию. Однако, есть сложности, в связи с тем, что «некоторые страны не экстрадируют подозреваемых в подобных преступлениях», отметил Карпов. Судя по этому замечанию замглавы правоохранительного ведомства, предположение о выезде Казибекова на Украину, которое выдвигалось ранее, все же верно, так как правоохранители этой страны не раз заявляли, что у них есть закон о невыдаче подозреваемых по уголовным делам, возбужденным в других государствах.

Как сообщало ИА REGNUM, министр строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков попал под уголовное преследование в связи с возбуждением уголовного дела в отношении него по фактам растраты и мошенничества. 14 марта 2018 года его объявили в розыск. В домовладении бывшего министра и в его служебном кабинете были проведены обыски.

В МВД сообщили. что обыски проводились в связи с расследованием уголовного дела, возбужденного в соответствии со статьями УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» и «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере», фигурантом которого является премьер-министр Абдусамад Гамидов.

 

Одним из фактов, которые вменяют в вину бывшему министру ЖКХ, стало мошенничество при установлении стоимости квадратного метра жилья при выполнении программы по ликвидации аварийного жилья. В 2016 году Казибеков подготовил постановление, которое подписал арестованный ныне вице-премьер Гамидов. В документе была изменена с 25 450 до 34 850 рублей цена на квадратный метр жилья при расселении жителей из аварийных домов. Ущерб, нанесенный бюджету, составил почти 386 млн рублей.

 

Истчоник: regnum.ru

Последнее изменениеПятница, 27 апреля 2018 16:29
Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 12154

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком