Menu

Владимир Васильев: Электросетевой комплекс Дагестана — это безобразие ИА REGNUM.

Владимир Васильев: Электросетевой комплекс Дагестана — это безобразие   ИА REGNUM.

REGNUM  Электросетевому хозяйству Дагестана требуется срочная модернизация. Для этого в первую очередь необходимо провести технический аудит и определить слабые места в энергосистеме республики, а также инвестиционные потребности для исправления ситуации. Об этом заявил врио главы Дагестана Владимир Васильев.

«Нам надо сделать так, чтобы у нас везде и при любых погодных условиях было стабильное напряжение — 220 Вт, при этом чтобы все люди честно платили по счетчику. Аналогичную работу мы проведем и по газу», — приводит слова врио главы Дагестана его пресс-служба.

 
Васильев также напомнил о том, что летом на территории республики пройдут масштабные мероприятия с участием специалистов энергокомпаний со всей России. Основным требованием к энергетикам является содержание в порядке электросетевого комплекса республики, чтобы жители не испытывали проблем с электричеством, отметил Васильев.

«Все мы видим безобразие, которое связано с несанкционированным подключением к электросетям, с их изношенностью. И уже в ближайшее время в шести районах, включая Махачкалу, ориентировочно до двух тысяч электриков, прикомандированных из других субъектов России, проведут большую работу, в том числе по замене приборов учета», — сообщил руководитель субъекта 23 апреля в ходе совещания с участием спикера парламента Хизри Шихсаидова и представителей правительства.

Основная цель, которую поставил перед энергетиками Васильев, — создание современной системы учета электроэнергии, инвентаризация базы потребителей, снижение потерь электроэнергии и повышение качества услуг. Все эти задачи будут обсуждены с главой «Россетей» Павлом Ливинским, чей визит в республику, как отметил Васильев, ожидается в скором времени.

 

Читайте также: Запредельные долги и бесхозные сети: Дагестан на пороге коллапса

Как сообщало ИА REGNUM, ранее о критической ситуации в топливно-энергетическом комплексе Дагестана заявлял глава правительства Артем Здунов. Говоря о долгах за свет и газ, он назвал уровень сборов за последние годы (84% — в энергетике, 51% — в газовой сфере) крайне низким и отметил, что если не принять действенные меры, «ситуация приведет к коллапсу в отрасли».

 

В феврале 2018 года группа специалистов «Россетей», проведя масштабную ревизию электрохозяйства Дагестана, пришли к выводу, что электросети Дагестана почти полностью изношены, им требуется полная реконструкция. Кроме того, в ходе проверки было установлено, что более 35% электросетей являются бесхозяйными, зачастую построенными из подручных материалов с нарушением норм и правил.

 

regnum.ru

 ИА REGNUM.

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 9841

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком