Menu

Владимир Васильев: Кадровая чистка в Дагестане продолжится ИА REGNUM.

Владимир Васильев: Кадровая чистка в Дагестане продолжится    ИА REGNUM.

Врио главы Дагестана пообещал ввести новые методы работы при укреплении кадрового состава органов власти

 
 

МАХАЧКАЛА24 апреля 2018, 09:25 — REGNUM  В структурах власти Дагестана в скором времени будет введен институт наставничества, а чиновники при вступлении в должность будут давать клятву честности. Кроме того, будет продолжена кадровая чистка чиновничьих рядов. Об этом заявил врио главы Дагестана Владимир Васильев.

«Мы будем и дальше очищать наши ряды, и на каждое очищенное место будет приходить специалист. При этом в отборе кадров будем основываться только на профессиональные качества и опыт. Убежден, что работа тогда пойдет по-другому. Иначе нам не удастся качественно изменить ситуацию», — определил глава республики кадровую политику в ходе совещания 23 апреля с участием спикера парламента Хизри Шихсаидова, руководителей органов государственной власти и мэрии Махачкалы.

 
 

По словам Васильева, работа с кадрами внутри министерств и ведомств будет проводится последовательно и целенаправленно с целью сохранить профессионалов и при этом привлечь к работе на гослужбе новые профессиональные кадры.

«Будем вводить институт наставничества. Это же наша молодежь, которая хочет себя реализовать, но не может. Такую же работу нужно провести и по муниципалитетам. У нас такая ситуация, что с одной стороны — кадровый голод, с другой — очень высокий качественный некомплект», — пояснил ситуацию в кадровом вопросе врио главы региона.

 

Владимир Васильев также поддержал инициативу о принесении чиновниками при вступлении в должность «добровольной клятвы честности», выдвинутую председателем Совета старейшин при главе РД Абдуллой Магомедовым.

«Что касается клятвы, то мы ее готовим. В ближайшее время все назначенцы примут эту клятву. Кроме того, мы разрабатываем знаки отличия для чиновников, чтобы все люди видели: при вступлении в должность он клялся быть честным и должен вести себя именно так», — заявил Васильев.

Читайте также: В Дагестане продолжают избавляться от «лишних» чиновников в правительстве

 
 
 

Напомним, в Дагестане в настоящее время формируется резерв управленческих кадров. Был объявлен конкурс, на который подано 1198 заявлений. Как отметил начальник управления по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Артур Исрапилов, в нем приняли участие и работники министерств и ведомств, и представители бизнеса, и молодые выпускники вузов. После проверки документов к конкурсу были допущены 742 человека. Половина из них — 382 кандидата в кадровый резерв успешно преодолели первый этап конкурса.

После второго тура, в котором посредством специальных заданий, деловых игр проверялись управленческие компетенции, осталось 185 кандидатов. Теперь им предстоит пройти последнее испытание — индивидуальное собеседование.

 
 

Как сообщало ИА REGNUM, в Дагестане с начала 2018 года проводятся проверки во всех министерствах, ведомствах и администрациях муниципалитетов. Уже после первых проверочных мероприятий, для которых в регион специально прибыли представители из Генпрокуратуры, главков МВД и ФСБ, был арестован по обвинению в многомиллионных аферах ряд высокопоставленных чиновников, в том числе председатель правительства республики Абдусамад Гамидов, два его заместителя Раюдин Юсуфов и Шамиль Исаев, а также экс-министр образования Шахабас Шахов.Также были возбуждены уголовные дела в отношении ряда министров, в том числе министра строительства, под арест попали главы муниципалитетов, в том числе глава Махачкалы Муса Мусаев.

 

regnum.ru

 ИА REGNUM.

Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 9841

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком