Menu

Жена арестованного олигарха Магомедова делала бизнес с жёнами Суркова и Сечина

Жена арестованного олигарха Магомедова делала бизнес с жёнами Суркова и Сечина

Наталия Дубовицкая, жена помощника президента России Владислава Суркова, и Ольга Шипилова (Магомедова), жена бизнесмена Зиявудина Магомедова, были совладелицами дорогого московского ресторана Beef Bar на Пречистенской набережной. Это выяснил «Дождь». Также в проекте участвовала Марина Сечина, бывшая жена главы «Роснефти» Игоря Сечина.

В 2012–2013 годах Дубовицкая и Шипилова (Магомедова) владели 25-процентными долями в Beef Bar. Потом они продали их компании «РС-Инвест», связанной с Мариной Сечиной. Она вышла из проекта в 2015 году.

 

Московский Beef Bar был частью одноимённой международной сети. Такие же заведения работают в Монако и Ницце.

В 2016 году московский ресторан не смог рассчитаться с поставщиками и закрылся. В отношении управляющей компании возбуждено дело. Сумма иска превышает 2 млн рублей. По словам судебных приставов, у ресторана отсутствует имущество для погашения долгов.

Сейчас на месте Beef Bar работает ресторан Piazza Italiana.

Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов (№63 в списке богатейших людей России по версии Forbes) был арестован 31 марта. Вместе с Магомедовым арестовали его брата и партнёра Магомеда Магомедова, а также генерального директора компании «Интэкс» (входит в «Сумму») Артура Максидова.

Магомедовых подозревают в хищении путём мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК), хищении путём присвоения (ч. 4 ст. 160 УК) и организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК). Следствие считает, что Магомедовы похитили не менее 2,5 млрд рублей. Дело было возбуждено ещё в 2014 году.https://secretmag.ru/

Наверх

Городская среда. Выпуск от 28.03.2018

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 6478

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком