Menu

Силовики провели обыски у бывшего главы Минсельхоза Дагестана

Силовики провели обыски у бывшего главы Минсельхоза Дагестана

Обыски прошли 17 апреля в доме бывшего министра сельского хозяйства Дагестана Керимхана Абасова и в администрации Докузпаринского района, которую чиновник возглавлял ранее, сообщили источники.

17 апреля обыски и выемка документов прошли в администрации Докузпаринского района, рассказал источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, мероприятия прошли, в частности, в кабинете замглавы администрации Суреи Исмаиловой, но основным объектом интереса силовиков является деятельность бывшего главы района Керимхана Абасова, сообщило РИА "Дербент".

Как писал "Кавказский узел", Керимхан Абасов с апреля 2001 года возглавлял администрацию Докузпаринского района, а 6 июля 2017 года был назначен главой Минсельхоза Дагестана. 5 февраля новый руководитель Дагестана Владимир Васильев отправил правительство республики в отставку, и 27 марта министром сельского хозяйства стал секретарь Совбеза ДагестанаАбдулмуслим Абдулмуслимов.

Информацию о выемке документов в кабинете Исмаиловой подтвердил источник в администрации района. "Правоохранители провели выемку документов в кабинете заместителя главы администрации района Суреи Исмаиловой, которая курирует социальные вопросы. Исмаиловой в этот момент на работе не было, она находится в отпуске", - привело 17 апреля его слова ТАСС.

Сотрудники ФСБ в тот же день провели обыски и в доме Керимхана Абасова, уточнил источник в правоохранительных структурахДагестана. "Спецназ проводил обыски в доме чиновника в селе Каракюре, а также в Махачкале в доме его сына Абаса Абасова. Они пришли также в администрацию Докузпаринского района. Он много лет был главой муниципалитета, и они искали материалы, связанные с его деятельностью именно на этом посту", - процитировало правоохранителя "АиФ Дагестан".

Напомним, что 25 апреля 2006 года, когда Керимхан Абасов был главой администрации Докузпаринского района, местные жители провели митинг с требованием его отставки. Для разгона митинга власти применили огнестрельное оружие и спецсредства, погибли три человека, четверо пострадали.

 

Новости о ситуации с кадровыми чистками в Дагестане "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Источник: kavkaz-uzel.eu


Наверх

Анти-террор

Невесты Дагестана

Диаспоры

Звезды

Рейтинги

Просмотров: 7271

Вперед, GODUDU!

30 марта в конференц-зале ректората ДГУ состоялась пресс-конференция Гаджимурада Алиева и Запира Алх...

Ростелеком